Топ "Признак роскоши". Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Топ "Признак роскоши"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Торговая марка: Gedifra

Вам потребуется: 200 (250) г пряжи Tiago (50 % шелк, 50 % вискоза; 50 г/85 м) цвета экрю, № 6825. 100 г пряжи Mexican (100 % полиамид; 50 г/60 м) в серебристо-розовой гамме, № 4109. 50 г пряжи Algarve (56 % хлопок, 44 % полиамид; 50 г/85 м) в серо-розовой гамме, № 4209. Спицы № 6 и 10. Крючок № 8. Перламутровые бусины для декоративного воротника.

Размер: 44-46 (48-50).

Обхват груди: 86-92 (97-102) см.

Узоры и виды петель: лиц. гл.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 16 п. х 22 р. нитью цвета экрю спицами № 6.

Спинка: нитью цвета экрю набрать 68 (77) п. и вяз. 1-й р. (= изн. стор.) изн. п., затем прод. лиц. гл. Одновременно для приталивания уб. с обеих стор. по 1 п. после 10 р., затем по 1 п. в каждом 8-м р. 2 раза: в нач. р. выполнить кром. п., 2 п. вм. лиц., затем сн. 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть через нее сн. п.; вяз. до 5 п. от конца р., затем выполнить 2 п. вм. лиц., 2 лиц. п., кром. п. = 62 (71) п. На высоте 20 см прод. нитью в серо-розовой гамме. На высоте 25 см прод. нитью цвета экрю. Одновременно приб. с обеих стор. по 1 п. в каждом 8-м р. = 68 (77) п. На высоте 41 см для пройм закрыть с обеих стор. 4 п., и 7 раз по 1 п. в каждом 2-м р.: в нач. р. выполнить кром. п. и 1 лиц. п., затем сн. 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть через нее сн. п.; вяз. до 4-х п. от конца р., затем 2 п. вм. лиц., 1 лиц. п., кром. п. = 46 (55) п. На высоте 54 (56) см для выреза горловины закрыть центральные 18 (21) л. и закончить обе части отдельно. С обеих стор. от центральных п. закрыть 5 п. в след. 2-м р. На высоте 56 (58) см закрыть оставшиеся 9 (12) п. для каждого плечевого скоса. Перед: вяз., как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 39 (41) см закрыть центральные 6 (7) п. и закончить обе части отдельно. С обеих стор. от центральных п. уб. 2 п. в след. 2-м р., затем 1 п. в каждом 2-м р. 2 (4) раза и по 1 п. в каждом 4-м р. 7 (6) раз: на лв. плечевом скосе вяз. со стор. выреза горловины кром. п., 1 лиц. п., затем сн. 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть через нее сн. п.; на пр. плечевом скосе вяз. до 4-х п. от края выреза горловины, затем 2 п. вм. лиц., 1 лиц. п., кром. п. На высоте 56 (58) см закрыть оставшиеся 9 (12) п. для каждого плечевого скоса.

Сборка и обработка: для пояса нитью в серо-розовой гамме сплести 2 шнура длиной 180 см. Нитью в серебристо-розовой гамме сделать 2 кисточки длиной 15 см и пришить их на одном конце каждого шнура. Выполнить плечевые и боковые швы, вшив на высоте 25 см от нижнего края в боковые швы шнуры. Для декоративного воротника нитью в серебристо-розовой гамме в 2 сложения на спицы № 10 набрать 14 п. и вяз. лиц. гл., одновременно вплетая бусины и располагая их на лиц. стор. На высоте 64 см, после 84 р., закрыть все п. Сшить наборный р. и р. с закрытыми п. и пришить воротник по краю выреза горловины.

Выкройка

Предыдущая
Топ "Модная диагональ" Топ "Модная диагональ"
Вам потребуется: 500 (550; 550)г пряжа Azua (44% хлопок, 26% полиэстер, 22% полиамид, 8% акрил; 50г/87м) в сиренево-зелено-голубой гамме, №00084.
  Следующая
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.

  Просмотрело 11585   Добавлено 25 Мая 2011  05:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:51

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 9 =