Белое платье с цветочной отделкой. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Белое платье с цветочной отделкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 400 г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы № 1,5, крючок № 2.

Основной узор: лицевая гладь - лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 30 п. х 33 ряда = 10x10 см.

Спинка: наберите 126 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя 6 раз х 1 п. через каждые 25 рядов = 150 рядов, затем убавьте 6 раз х 1 п. через каждые 8 рядов = 48 рядов. Далее вяжите, прибавляя 3 раза х 1 п. через через каждые 20 рядов + еще 6 рядов = 66 рядов. Затем для проймы убавьте 20 раз х 1 п. в каждом ряду. Далее вяжите прямо 10 см = 33 ряда. Оставшиеся петли закройте разом. Одновременно с началом проймы для выреза горловины разделите работу пополам и далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 10 раз х 1 п. в каждом ряду и 20 раз х 1 п. через каждые 2 рядя = 50 рядов.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого отталин провяжите 15 см = 50 рядов, затем разделите работу пополам и далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 30 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. Проймы вывяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните боковые швы, отутюжьте изделие. Обвяжите проймы и вырез горловины крючком 1 рядом ст. 6/н и «рачьим шагом». Низ платья обвяжите 1 рядом ст. б/н, 1 рядом пышных столбиков из 4 ст. с/н. чередуя с 3 возд. п. и еще 1 рядом ст. б/н. Для украшения из дополнительных ниток свяжите произвольное количество цветочков по классической схеме и колечек (6-8 возд. п. сомкните в кольцо, обвяжите кольцо ст. 6/н). Затем свяжите из серебристой пряжи ленточку из ст. с/н шириной 4-5 ст. Расположите цветы и колечки на полочке (см. фото), пришейте их. Ленточку уложите на одном плече и закрепите.

СхемыВыкройка

Предыдущая
Мини-платье с рукавами-крылышками Мини-платье с рукавами-крылышками
Вам потребуется: 400 (500)г голубой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); прямые и круговые спицы №5; крючок №4.
  Следующая
Платье Платье
Вам потребуется: 140г бежево-серой пряжи NOVITA COCOS (46% акрила, 46% хлопка, 5% полиамида, 3% полиэстера, 93м/50г); спицы №5; коричневые и золотистые бусины.

  Просмотрело 16297   Добавлено 21 Мая 2011  08:22   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Простенько, но со вкусом! Классика всегда в моде!

#1 Марина   4 Июля 2011  08:11

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое платье Белое платье
Настоящее кружевное платье! Оно привлекает внимание благодаря романтичным ажурным узорам и ослепитаельно белому цвету.
Белое ажурное платье Белое ажурное платье
Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.
Салфетка с цветочной каймой Салфетка с цветочной каймой
Размер: диаметр ок. 24 см. Материалы: нитки х/б серого, желтого, зеленого, сиреневого цветов, всего около 8 г; крючок № 1.
Пуловер с цветочной кокеткой Пуловер с цветочной кокеткой
Вам потребуется: 80 г зелёной, голубой, розовой, белой и красной пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150 м/50 г), крючок № 3
Коричневая юбка с цветочной вставкой Коричневая юбка с цветочной вставкой
Вам потребуется:400 г пряжа коричневого цвета , катушечная капроновая нить в тон; по 25 г вискозного шелка горчичного, золотистого, свекольного, болотного цвета;
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник