Жакет с короткими рукавами реглан. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с короткими рукавами реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 CPU, 40/42 (Р2)

Вам потребуется: 400/450 г светло-сиреневой пряжи Lana Grossa Gala (48% шёлка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4,5; круговые спицы № 4 и № 4,5; крючок № 4; иголка для вышивания; 2 кнопки диаметром 21 мм.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор с косами: см. схему. В 13-м р. убавить по схеме 1 п. = 8 п. в раппорте. В высоту выполнить с 1-го по 20-й р. 1 раз.

Выделенные убавления: с правого края: кром., 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.; с левого края: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Запошивочный край: в обоих последних р. - лиц. и изн. р лиц. п. предыдущего р. провязать лиц., изн. п. снять как изн., нить перед спицей. Ввести спицу справа налево через кром. и если дальше последует 1 лиц., то и через эту п. тоже. Затем 1 или 2 п. сбросить со спицы и нить туго затянуть. *Закрывать петли попарно, начиная с 1 изн. Протянуть нить через 1-ю, находящуюся на спице изн. п. слева направо и туго затянуть ее. Петлю оставить на левой спице. Провести спицу справа налево через середину предыдущей лиц. п. - она больше не находится на спице - и одновременно через 2-ю п. на спице = также 1 лиц. и нить туго затянуть. Петлю оставить на левой спице. Затем провести нить справа налево через 1-ю изн. п. на спице, туго затянуть ее и 2 п. = 1 изн. и 1 лиц. сбросить со спицы. Повторять от * до тех пор, пока все петли не будут закрыты.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №4,5: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: спицами № 4,5 набрать 100/108 п., вязать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гладью, при этом с обеих сторон отметить 23-ю п. от края. Для А-образной формы убавить с обеих сторон в 13-м р. от планки 1 п., для этого в начале р. отмеченную п. провязать с предыдущей петлей вместе протяжкой, в конце р. отмеченную п. провязать с последующей п. вместе лиц. Такие убавления выполнить еще 4 раза в каждом 14-м р., останется 90/98 п. Через 30 см от планки закрыть с обеих сторон для формирования пройм 2 п., затем для скосов реглана *во 2-м и в след. 4-м р. по 1 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 7/9 раз, затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., выполняя выделенные убавления. Через 20/24 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 48 п.

Левая полочка: спицами № 4,5 набрать для мешковины кармана 14 п. и вязать лиц. гладью. Через 7 см от наборного края петли оставить открытыми. Набрать 58/62 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью. Для А-образной формы отметить 23-ю п. от правого края и выполнить убавления как для спинки. Через 7 см от планки оставить открытыми для входа в карман с 21-й по 34-ю п. от левого края и вместо них- включить в работу открытые 14 п. мешковины кармана. Затем снова вязать на всех петлях лиц. гладью, всего 53/57 п. после убавлений для А-образной формы. Через 30 см от планки закрыть с правого края для формирования проймы 2 п., затем для скоса реглана *во 2-м и в след. 4-м р. по 1 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 7/9 раз, останется 35 п. Через 1/2 см от начала реглана равномерно провязать 3 х 2 п. вместе изн. Затем оставшиеся 32 п. для выреза горловины оставить открытыми.

Правая полочка: вязать симметрично, только без кармана. Убавления для А-образной формы выполнить с левого края как с левого края спинки.

Левый рукав: спицами № 4,5 набрать 68/76 п. и связать для планки 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью. Одновременно закрыть с обеих сторон для формирования пройм 2 п., затем выполнить скосы реглана, при этом с правой стороны как для спинки, с левой стороны - как для полочки. Через 18/22 см от начала реглана закрыть с левого края для выреза горловины 10 п., затем во 2-м р. 1 х 10 п. Оставшиеся 9 п. закрыть после последнего убавления для скоса реглана с правого края.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: Открытые петли мешковины кармана перевести на спицы № 4,5, связать для планки 1 см платочной вязкой, после чего петли закрыть. Короткие стороны планки пришить. Мешковину кармана пришить к полочке с изн. стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. На круговые спицы № 4,5 перевести по 32 открытые петли полочек, набрать по 29 п. по краям выреза горловины рукавов и 48 п. - по вырезу горловины спинки, всего 170 п. Для планки связать 5,5 см узором с косами, при этом в каждом раппорте убавить 1 п., как описано выше, останется 152 п. Затем спицами № 4 связать еще 2 р. резинкой. Петли закрыть, выполняя запошивочный край. Вертикальные края полочек и короткие стороны планки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьего шага" (= ст. б/н слева направо). Пришить кнопки.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
  Следующая
Чёрно-белый жакет из рельефного узора Чёрно-белый жакет из рельефного узора
Вам потребуется: 350 (400) 450г черной и 250 (300) 350г белой пряжи Thiara (100% органического хлопка, 112м/50г); прямые спицы (№3,5 и №4; длинные круговые спицы №3,5; 4 белые лакированные пуговицы диаметром 40 мм.

  Просмотрело 61437   Добавлено 20 Мая 2011  07:21   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Простенький, но симпатичный! спасибо!

#1 Лариса   27 Мая 2011  10:01

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет реглан с короткими рукавами Жакет реглан с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit - (300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.
Удлиненный жакет с рукавами реглан Удлиненный жакет с рукавами реглан
Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500)г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г).
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Вам потребуется: 300 (350)г натуральной серо-зелёной (цв. 3) пряжи Lara Grossa D0PPI0; прямые спицы № 3 и № 4,5; круговые спицы № 3 длиной 100 см; 4 пуговицы.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Лёгкий жакетик с короткими рукавами - прекрасный вариант для лета. Его можно носить поверх топика или без него.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Каждый день ты поражаешь всех своей естественностью и неповторимым стилем, одинаково комфортно чувствуя себя и в городской сутолоке, и в модном клубе.
Синий жакет с короткими рукавами Синий жакет с короткими рукавами
Просто и привлекательно. Проходящая рядом с планкой коса превращает этот жакет поистине в уникальную вещь.