Мини-платье с рукавами-крылышками. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.

Вам потребуется: 400 (500)г голубой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы №5; крючок №4.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Следите за тем, чтобы провязанные вместе петли соответствовали сделанным накидам и наоборот. С 1-го по 20-й р. выполнить 6 раз = 120 р., затем повторять с 121-го по 130-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор (с 1-го по 120-й р.): 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор (начиная со 121-го р.): 15 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать крестообразным набором 87 (99) п. и вязать ажурным узором. Через 14 см от наборного края закрыть с обеих сторон для боковых скосов 1 п., затем попеременно в каждом 12-м и 14-м р. 8x1 п. = 69 (81) п.

Через 60 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в след. 6-м р. 1 х 1 п. = 41 (53) п. Через 76,5 (78) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 79 (80,5) см от наборного края закрыть оставшиеся 5 (9) п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 65 (66,5) см от наборного края закрыть средние 11 (15) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п., в след. 4-м р. 1 х 1 п. и в след. 6-м р. 1 х 1 п.

Рукава-крылышки: набрать крестообразным набором 70 (75) п. и вязать лиц. гладью. Через 4 см от наборного края равномерно убавить 23 (25) п. = 47 (50) п. Через 5 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 (122) п. и связать 3 круг. р. изн.: петпи закрыть. Втачать рукава, короткие стороны рукавов пришить к проймам, оставив по 3,5 см пройм снизу открытыми. Выполнить боковые швы. Открытые стороны пройм обвязать 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Выкройка и схема

Предыдущая
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260м/100г) - 500г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы №3-4.
  Следующая
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.

  Просмотрело 34449   Добавлено 17 Мая 2011  12:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:43

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мини-платье с рукавами реглан Мини-платье с рукавами реглан
Красивая и модная модель мини-платья с рукавами "три четверти" поражает богатством фактуры - сочетание пряжи, пушистой, простой и серебристой, вырез-лодочка и рукава реглан все отсылает нас к вечно актуальным 60-тым годам прошлого столетия.
Голубой топ с рукавами "крылышками" Голубой топ с рукавами "крылышками"
"Вниз по течению неба"... Нежно и легко, симпатичные рукава-"крылышки", достаточно плотный ажур привносят в женственный образ налет невинности.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.