Ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Ажурное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400 г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150 г золотистого и серебристого цветов, крючок №0,85, декоративные пуговицы со стразами.

Основной узор: вяжите мотивы по схеме 1, соединяя их друг с другом в процессе вязания последнего ряда. Люрексом вяжите только столбики с/н: в квадратах со штопкой вяжите столбики золотистой нитью, остальные - серебристой.

Внимание! Нитью «Ирис» вяжите в два сложения.

Начинайте вязать единым полотном вкруговую. Свяжите 22 квадрата по схеме 1 (соединяйте квадраты друг с другом в процессе вязания последнего ряда). Замкните полоску в круг и вяжите по кругу высотой 19 квадратов. Далее спинку и перед вяжите раздельно, руководствуясь выкройкой, на которой схематично изображены мотивы. Бретели вяжите следующим образом: 4 ряда ст. 6/н, 5-й ряд - *2 ст. 6/н, 3 возд. п., 2 ст. б/н*. В соответствии с выкройкой (схематичным расположением мотивов) выполните штопку мотивов хлопковой нитью в одно сложение с помощью иглы. Пришейте пуговицы.

Схема 1Схема 2

Предыдущая
Платье "Осенние листья" Платье "Осенние листья"
Вам потребуется: 150г бежевой, 50г коричневой, 500г сиреневой пряжи "Ирис" (100 % хлопок), крючок № 1,5.
  Следующая
Платье Платье
Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.

  Просмотрело 26560   Добавлено 15 Мая 2011  11:32   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки С ума можно сойти! Красота такая! Я его хочу! )))

#3 Ирина   12 Октября 2012  22:20
Нет аватарки Сплав такта, красоты, вкуса, элегантности. Редкостная вещь!

#2 Татьяна   25 Мая 2011  14:51
Нет аватарки Платье обалденное! Просто супер! Спасибо!!!

#1 Роза   15 Мая 2011  13:32

Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.
Ажурное платье Ажурное платье
Размеры: 38/40. Вам потребуется: 400 г жемчужно-серой пряжи Denim (99% хлопка, 100 м/50 г); спицы №4; круговые спицы №3,5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.