Топ с вырезом а-ля Кармен. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ с вырезом а-ля Кармен

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: 400 (450) г цикламеновой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы №3,5; крючок № 3 и № 3,5.

Резинка: попеременно 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади.

Изнаночная гладь: лиц. р.-изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор с листьями (ширина 7 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. В ширину повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.

Дорожка с косами и листьями (ширина 32 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. В ширину 1 раз выполнить петли раппорта. В высоту повторять с 1-го по 10-й р.

Кружевной узор (ширина 23 п.), крючок № 3,5: вязать по схеме 3 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема и заканчивать 1 соед. ст. В ширину повторять петли раппорта. Последний ряд вязать крючком № 3.

Плотность вязания. Узор с листьями и дорожка с косами и листьями: 26 п. и 30 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 23 п. = 10 см.

Спинка/перед: набрать 118 (130) п. и связать между кром. 10 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 2 (4) п. Далее вязать между кром. 43 (50) п. узором с листьями, 32 п, дорожки с косами и листьями, 43 (50) п. узором с листьями. Через 40 см от резинки выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана по выкройке в натуральную величину. На высоте реглана 8 (9) см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить боковые швы. По вырезу горловины связать кружево следующим образом: начиная от средины переда и от стрелки А схемы связать 34 (39) п., затем цепочку из 23 (27) возд. п. для проймы, 70 (77) п. по спинке, 23 (27) возд. п. для проймы и 34 (37) п. по переду.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Серый топ Серый топ
Вам потребуется: 350:350:400:450г серой (№33) пряжи Kashmir DK; спицы №3,5 и №4; серебристый бисер.
  Следующая
Топ с воротником Топ с воротником
Вам потребуется: 50г пряжи белого цвета (50% мохер, 50% полиэстер, 230м х 250г) и 100г хлопка с вискозой (450м х 100г); спицы №3; игла.

  Просмотрело 17857   Добавлено 15 Мая 2011  11:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки шикарный топ, очень фантазийный.

#1 ирина   22 Апреля 2014  15:15

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с вырезом «кармен» Ажурный пуловер с вырезом «кармен»
Пуловер с открытыми плечами, оригинальной кокеткой из лицевых и изнаночных петель, переходящей в рукава "летучая мышь", впечатляет разнообразием узоров из кос и ажуров.
Пуловер "кармен" Пуловер "кармен"
Этим летом мы просто обязаны выставить на показ загорелые плечи. Естественно, при таких требованих наш выбор пал на пуловер с вырезом "кармен" и прелестными, связанными крючком цветами.
Бархотка и кольцо "Кармен" Бархотка и кольцо "Кармен"
Вам потребуется: Красная пряжа SCHACHENMAYR Micro Fino (100% акрила, 200 м/50 г); Крючок № 2; Прозрачный бисер диаметром 2 мм; Лента из органзы шириной 3,5 см и длиной 50 см.
Топ с асимметричным вырезом Топ с асимметричным вырезом
Ярко-желтый цвет, оригинальные косы и ассиметричный вырез: этот топ создан специально для жарких дней.
Топ с вырезом на спине Топ с вырезом на спине
Вам потребуется: 300 г красной шерстяной пряжи; прямые спицы № 4,5; крючок № 5; красная атласная лента; красные пайетки; прозрачные бусины; штопальная игла.
Кардиган с вырезом Кардиган с вырезом
Изящный, облегающий, застегивающийся на две большие пуговицы кардиган с глубоким V-образным вырезом.