Пуловер с вышивкой пайетками. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с вышивкой пайетками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 и 40

Отличающиеся данные для размера 40 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа средней толщины Anny Blatt "Kanpur" (100% шелка; 125 м/50 г) — 350 (400) г серой; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 60 см; по 29 серебряных и серых пайеток со смещенным к краю отверстием; по 46 бусин серого стекляруса и серых и серебряных бусин круглой формы.

Резинка: попеременно 6 п. лицевой глади (= лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли) и 2 п. изнаночной глади (= лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли).

Плотность вязания: 25,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано резинкой спицами № 3,5.

Спинка: набрать 120 (130) п. на спицы № 3 и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 6 (3) п. лицевой глади, закончить симметрично началу ряда. Через 3 р. от начального ряда продолжить работу спицами № 3,5. Через 33 см = 100 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 (5) раза по 1 п. = 94(100)п. Через 23 см = 70 р. от начала пройм все петли закрыть по рисунку = прямой край горловины.

Перед: вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 5 см = 16 р. от начала пройм закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 18 см = 54 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 25 (28) п. плеча.

Рукава: набрать 68 п. на спицы № 3 и вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 2 п. изнаночной глади, закончить симметрично началу ряда. Через 2 р. от начального ряда продолжить работу спицами № 3,5. Для скосов прибавить с обеих сторон 1 раз в 3-м р. от начального ряда и еще 7 (9) раз в каждом 4-м р. по 1 п. = 84 (88) п. Через 14 см = 42 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 21 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 6 (10) петель.

Сборка: все детали слегка прополоскать в воде, затем хорошо отжать, завернув в махровое полотенце. Детали разложить на сухом махровом полотенце, придав им нужную форму, и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 148 п. и вязать для бейки по 1 р. изнаночными и лицевыми петлями, затем петли закрыть. Вшить рукава. К краям рукавов пришить с одинаковым интервалом по 16 пайеток, чередуя серебряные с серыми. Край бейки украсить круглыми бусинами, нашив их вплотную друг к другу. По контуру горловины нашить с одинаковым интервалом по 1 пайетке и 1 круглой бусине, соединенные вместе, и по 2 бусины стекляруса в промежутках.

Выкройка

Модель "Пуловер с вышивкой пайетками" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер из лентовидной пряжи Ажурный пуловер из лентовидной пряжи
Шелковая лентовидная пряжа своим матовым блеском придает короткому ажурному жакетику без застежки изысканный вид. Его можно носить поверх топа или платья как с поясом, так и без него.
  Следующая
Желтый блузон со спущенными петлями Желтый блузон со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 500г желтого цвета, спицы №2, крючок №2.

  Просмотрело 18226   Добавлено 7 Мая 2011  10:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень милая кофта!

#1 елена   12 Мая 2011  10:18

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с пайетками Пуловер с пайетками
Чистые формы, воланы и крохотные пайетки создают очень привлекательные акценты на этом пуловере. Модель особенно подходит для тех случаев, когда хочется выглядеть по-девичьи очаровательной и в то же время достаточно взрослой!
Розовый пуловер с пайетками Розовый пуловер с пайетками
Секрет успеха этого шикарного пуловера - в правильно подобранной пряже. Лучший выбор для романтических прогулок!
Топ с пайетками Топ с пайетками
Вам потребуется: пряжа (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м/100 г) - 200 г бежевого цвета, крючок №2, атласная лента, пайетки, бисер.
Сумка с пайетками Сумка с пайетками
Немного блеска в яркие солнечные дни вам не помешает
Накидка с пайетками Накидка с пайетками
Вам потребуется: 300г сиреневой с пайетками пряжи MONDIAL EVENTI. Спицы: прямые спицы № 5. А также: штопальная игла.
Длинный пуловер с вышивкой Длинный пуловер с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г цвета экрю и для вышивки по 50г рыжей, темно-зеленой, лиловой и бордовой пряжи (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэфира, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.