Ажурный пуловер из лентовидной пряжи. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: лентовидная пряжа Noro «Hana Silk» (100% шелка; 120 м/50 г) — 250 г белой; спицы № 5; крючок № 4,5.

Ажурный узор: вязать по схемам А, В и С. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными и согласно условным обозначениям. В ширину и высоту для схем В и С приведены все петли и ряды, для схемы А — все ряды, распределение узора в ширину дано в инструкции.

Фестонная кайма: вязать по кругу по схеме D. Переход от ряда к ряду показан с правого края. Для 1-го р. к связанной детали прикрепить нить с помощью 1 со-ед. ст. и выполнить 2 в.п. подъема (= 1 -й ст. б/н). Затем вязать до 1-й стрелки, повторять раппорт = 6 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Второй ряд начать с 2 в.п. подъема и вязать группы из 5 ст. с/н в ст. б/н 1-го р. Каждый ряд замыкать 1 соед. ст. В высоту связать 1 раз 1-й и 2-й ряд.

Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 5:15 п. х 20,5 р. = 10x10см,

Спинка: набрать 75 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором А, при этом ряды начинать с 17 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 18 п. после 2-й стрелки. В высоту приведены все ряды. Через 29 см = 60 р. от начального ряда выполнить с обеих сторон убавки для пройм, как показано на схеме, = 55 п. Через 24 см = 50 р. от начала пройм закрыть все петли.

Левая полочка: набрать 22 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором В, при этом выполнить прибавки для округления левого края, как показано на схеме, = 37 п. Пройму с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Одновременно через 25,5 см = 52 р. от начального ряда с левого края начать убавки для скоса выреза и продолжить их по схеме. Оставшиеся 15 п. плеча с правого края закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 31 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором С. Прибавки с обеих сторон для скосов и затем убавки для оката выполнить по схеме С. После последнего ряда = 82-й р. схемы С закрыть оставшиеся 13 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Сначала все края обвязать крючком 1 р. ст. б/н, при этом выполнить по передним краям по 90 ст. б/н, по краю горловины спинки 24 ст. б/н, по нижнему краю спинки 54 ст. б/н и по краям рукавов по 36 ст. б/н. Затем выполнить 2 р. фестонной каймы, как описано. По передним краям связать по 15 фестонов, по краю горловины спинки 4 фестона, по нижнему краю спинки 9 фестонов, по краям рукавов по 6 фестонов. Вшить рукава.

Схемы A, B Схемы C, D и выкройка

Модель "Ажурный пуловер из лентовидной пряжи" взята из журнала "Verena". Версия для печати

Предыдущая
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.
  Следующая
Пуловер с вышивкой пайетками Пуловер с вышивкой пайетками
Шелковистый на вид и шелковый по составу пуловер в рельефную полоску — верный партнер для деловых встреч и приятный спутник для выхода в свет. Весьма сдержанный декор ни в том, ни в другом случае не затмит его хозяйку!

  Просмотрело 27911   Добавлено 7 Мая 2011  10:07   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный жакетик!!

#1 Гелена   21 Мая 2011  13:35

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором
Вам потребуется: лентовидная с блеском крученая пряжа Lang YARNS «Emotion Color» (70% хлопка, 30% полиамидного микроволокна; 95 м/50 г) — 250 г лососевой/белой/оранжевой; спицы № 4,5 и 5,5.
Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой
Чтобы стать обладательницей удобной сумки для шоппинга, достаточно взять толстую лентовидную пряжу, крючок соответствующего номера и уметь вязать столбики.
Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи
Вам потребуется: пряжа Super lana (70% полиамид, 30% шерсть, 270 м/100 г) - 300 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,6 пуговиц.
Пуловер из пряжи букле Пуловер из пряжи букле
Пуловер из пряжи букле благородного бежевого цвета с воротником поло идеально подойдет для загородного отдыха. Несложный узор подсилу даже начинающим вязальщицам.
Пуловер из льняной пряжи Пуловер из льняной пряжи
Пуловер из льняной пряжи не оставит равнодушными тех, кто предпочитает вязать крючком! Декоративный элемент: атласные ленты продернутые через петли.