Ажурный пуловер из лентовидной пряжи. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!!!
Criss  13 Августа 2009  10:17

.

Вам потребуется: лентовидная пряжа Noro «Hana Silk» (100% шелка; 120 м/50 г) — 250 г белой; спицы № 5; крючок № 4,5.

Ажурный узор: вязать по схемам А, В и С. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными и согласно условным обозначениям. В ширину и высоту для схем В и С приведены все петли и ряды, для схемы А — все ряды, распределение узора в ширину дано в инструкции.

Фестонная кайма: вязать по кругу по схеме D. Переход от ряда к ряду показан с правого края. Для 1-го р. к связанной детали прикрепить нить с помощью 1 со-ед. ст. и выполнить 2 в.п. подъема (= 1 -й ст. б/н). Затем вязать до 1-й стрелки, повторять раппорт = 6 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Второй ряд начать с 2 в.п. подъема и вязать группы из 5 ст. с/н в ст. б/н 1-го р. Каждый ряд замыкать 1 соед. ст. В высоту связать 1 раз 1-й и 2-й ряд.

Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 5:15 п. х 20,5 р. = 10x10см,

Спинка: набрать 75 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором А, при этом ряды начинать с 17 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 10 п. между стрелками, заканчивать 18 п. после 2-й стрелки. В высоту приведены все ряды. Через 29 см = 60 р. от начального ряда выполнить с обеих сторон убавки для пройм, как показано на схеме, = 55 п. Через 24 см = 50 р. от начала пройм закрыть все петли.

Левая полочка: набрать 22 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором В, при этом выполнить прибавки для округления левого края, как показано на схеме, = 37 п. Пройму с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Одновременно через 25,5 см = 52 р. от начального ряда с левого края начать убавки для скоса выреза и продолжить их по схеме. Оставшиеся 15 п. плеча с правого края закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 31 п. на спицы № 5. Вязать ажурным узором С. Прибавки с обеих сторон для скосов и затем убавки для оката выполнить по схеме С. После последнего ряда = 82-й р. схемы С закрыть оставшиеся 13 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Сначала все края обвязать крючком 1 р. ст. б/н, при этом выполнить по передним краям по 90 ст. б/н, по краю горловины спинки 24 ст. б/н, по нижнему краю спинки 54 ст. б/н и по краям рукавов по 36 ст. б/н. Затем выполнить 2 р. фестонной каймы, как описано. По передним краям связать по 15 фестонов, по краю горловины спинки 4 фестона, по нижнему краю спинки 9 фестонов, по краям рукавов по 6 фестонов. Вшить рукава.

Схемы A, B Схемы C, D и выкройка

Модель "Ажурный пуловер из лентовидной пряжи" взята из журнала "Verena". Версия для печати

Предыдущая
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.
  Следующая
Пуловер с вышивкой пайетками Пуловер с вышивкой пайетками
Шелковистый на вид и шелковый по составу пуловер в рельефную полоску — верный партнер для деловых встреч и приятный спутник для выхода в свет. Весьма сдержанный декор ни в том, ни в другом случае не затмит его хозяйку!

  Просмотрело 26985   Добавлено 7 Мая 2011  10:07   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный жакетик!!

#1 Гелена   21 Мая 2011  13:35

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой
Чтобы стать обладательницей удобной сумки для шоппинга, достаточно взять толстую лентовидную пряжу, крючок соответствующего номера и уметь вязать столбики.
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором
Вам потребуется: лентовидная с блеском крученая пряжа Lang YARNS «Emotion Color» (70% хлопка, 30% полиамидного микроволокна; 95 м/50 г) — 250 г лососевой/белой/оранжевой; спицы № 4,5 и 5,5.
Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи
Вам потребуется: пряжа Super lana (70% полиамид, 30% шерсть, 270 м/100 г) - 300 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,6 пуговиц.
Пуловер из льняной пряжи Пуловер из льняной пряжи
Пуловер из льняной пряжи не оставит равнодушными тех, кто предпочитает вязать крючком! Декоративный элемент: атласные ленты продернутые через петли.
Пуловер из пряжи букле Пуловер из пряжи букле
Пуловер из пряжи букле благородного бежевого цвета с воротником поло идеально подойдет для загородного отдыха. Несложный узор подсилу даже начинающим вязальщицам.

Свитер с крупным рельефным узором
Свитер с крупным рельефным узором
Кардиган
Кардиган
Платье в полоску
Платье в полоску