Шляпа. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Шляпа

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется: 200 г белой пряжи типа «ровница», спицы №4; крючок №3.

Рисунок. 1. Узор по схеме (обратные ряды вязать по рисунку). Плотность вязания - 20 п. х 24 р. =10x10 см. 2. Столбики без накида (СБН) крючком. Наберите 114 п. и вяжите узором по схеме. На высоте 13 см начните убавления, для чего провяжите в каждой изнаночной полосе по 2 п. вместе изнаночной. Провяжите 6 р. и снова повторите убавки. Далее провяжите еще 6 р. и стяните оставшиеся петли концом рабочей нити, закрепите и сшейте этой же нитью затылочный шов. Крючком свяжите поля, для чего обвяжите края колпачка СБН, затем провяжите из каждого 2-го столбика 2 и провяжите еще 5 р. ровно. Закончите вязание «рачьим шагом».

Схема

Модель "Шляпа" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Ушанка Ушанка
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4. Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см.
  Следующая
Шляпа Шляпа
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 120 г ч/ш розово-белой меланжевой пряжи; спицы №3; пластмассовая вкладыша для козырька.

  Просмотрело 30358   Добавлено 25 Октября 2010  14:08   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки это очень простой рисунок. платочная вязка и косички из двух скрещенных петель вправо и влево.

#6 иришка   15 Октября 2012  21:24
Нет аватарки Уважаемые, нельзя ли выложить полностью схему для этой модели!!!!

#5 Светлана к   25 Февраля 2012  13:02
Нет аватарки Симпатичная шляпа, только не хватает основной схемы, та которая есть - это для цветка

#4 Наталья   15 Ноября 2011  12:02
Нет аватарки В описании стоит:" вам потребуется спицы № 4; крючок №3". А схема дана для крючка. А где же вязать спицами? Описание совершенно не понятное. Это для инопланитян написано?

#3 Ирина   26 Августа 2010  04:18
Нет аватарки А схема не от этой модели.

#2 Наталья   7 Декабря 2009  15:40
Нет аватарки Красивая шляпа, но не очень понятно по какой схеме её вязать, т.е. не понятно описание

#1 Светлана   8 Октября 2007  15:33

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 15 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя 2 ряда без прибавок и ряд с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой белой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 10 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 200г розовой пряжи; немного черной и серебряной пряжи с люрексом; кусочек шифона розово-серого р цвета; круговые спицы №5.
Шляпа Шляпа
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 120 г ч/ш розово-белой меланжевой пряжи; спицы №3; пластмассовая вкладыша для козырька.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 20 г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 12 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.