Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 и 38/40

Отличающиеся данные для размера 38/40 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: лентовидная пряжа с эффектом люрекса GGH «Velour-Lame» (100% полиамида; 58 м/25 г) - 300 (325) г белой с золотом; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 длиной 60 см; крючок № 5; 3 пуговицы с ножкой диаметром 15 мм.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром.

Декоративные прибавки: после первых 2 п., соотв. перед последними 2 п., из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Обвязанная пуговица: в кольцо из нити связать 4 в.п. и 11 ст. с/н.

Ряд замкнуть 1 соед. ст. Вложить 1 пуговицу. Конец нити продеть через передние нити петель основания ст. с/н, туго стянуть и сшить. Оставшимся концом нити пуговица в дальнейшем пришивается к переду.

Плотность вязания: 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 6.

Описание работы: жакет вязать двумя частями. Начинать от рукава и вязать до середины спинки. Стрелка на чертеже выкройки показывает направление вязания! Для левого рукава набрать 38 (46) п. на спицы № 6. Вязать 5,5 см = 15 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной петли. Продолжить работу лицевой гладью, при этом для размера 38/40 в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = 38 (44) п. Для скосов выполнить с обеих сторон в 3.-м р. от резинки по 1 декоративной прибавке, затем прибавить 4 раза в каждом 8-м р., 3 раза в каждом 6-м р., 1 раз в 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. еще по 1 п. = 62 (68) п. Через 25,5 см = 64 р. от резинки набрать с правого края для спинки и одновременно с левого края для полочки по 18 п. = 98 (104) п. Вязать на всех петлях лицевой гладью, при этом в 1 -м р. в местах переходов к скруглениям по 2 п. провязать вместе = 96 (102) п. Через 11(13) см = 28 (32) р. от бокового края спинки, соотв. переда, для горловины петли разделить посредине и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить спинку на 48 (51) п. с правого края, при этом с левого края для закругления выреза закрыть 3 п., затем в каждом 2-м р. выполнить 5 раз по 1 декоративной убавке. На оставшихся 40 (43) п. вязать прямо, через 9,5 см = 24 р. спинка связана до линии середины, петли оставить.

Левую полочку вязать на 48 (51) п. с левого края, при этом с правого края закрыть для горловины 18 п. Для скоса выполнить в каждом 2-м р. 7 раз по 1 декоративной убавке, декоративные убавки с правого края повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. и одновременно внутри этих 3 лицевых рядов равномерно 4 раза по 2 п. провязать вместе с наклоном влево, см. раздел Декоративные убавки. В следующем ряду закрыть оставшиеся 8(11) петель.

Правую половину жакета вязать симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Открытые петли спинки сшить швом «петля». Набрать на круговые спицы по нижнему краю полочек и спинки 134 (142) п. Вязать резинкой нижнюю планку, при этом в 1-м изнаночном ряду после кромочной начать с 1 изнаночной петли. На высоте 2 см петли закрыть по рисунку. По коротким вертикальным краям полочек, включая короткие стороны нижней планки, набрать на круговые спицы по 14(16) п. Вязать резинкой планки застежки, при этом в 1-м изнаночном ряду после кромочной начать с 1 (2) изнаночной петли. На высоте 1 см на планке правой полочки вывязать 2 отверстия для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия 2 п. провязать вместе согласно узору и сделать по 1 накиду. На высоте 2 см петли планок закрыть по рисунку. По краю горловины, включая короткие стороны планок застежки, набрать на круговые спицы 124 п. Вязать резинкой бейку, как нижнюю планку, при этом в 1 -м изнаночном ряду после кромочной начать с 2 изнаночных петель. Одновременно на высоте 1 см на правой полочке вывязать еще 1 отверстие для пуговицы, см. выше. Обвязать пуговицы, как описано, и пришить их к левой полочке.

Выкройка

Модель "Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи" взята из журнала "Верeнa". Версия для печати

Предыдущая
Длинный жакет с короткими рукавами Длинный жакет с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа NOVITA PURO (100% шерсть, 100м/50г) - 450(550)650г секционно окрашенной (875), спицы №5,5.
  Следующая
Жакет с короткими рукавами реглан Жакет с короткими рукавами реглан
Насколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели. Кокетка из кос придаёт модели непринужденный шик.

  Просмотрело 16857   Добавлено 4 Мая 2011  08:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:22

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер из лентовидной пряжи Ажурный пуловер из лентовидной пряжи
Шелковая лентовидная пряжа своим матовым блеском придает короткому ажурному жакетику без застежки изысканный вид. Его можно носить поверх топа или платья как с поясом, так и без него.
Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором Топ из лентовидной крученой пряжи с плетеным узором
Вам потребуется: лентовидная с блеском крученая пряжа Lang YARNS «Emotion Color» (70% хлопка, 30% полиамидного микроволокна; 95 м/50 г) — 250 г лососевой/белой/оранжевой; спицы № 4,5 и 5,5.
Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой
Чтобы стать обладательницей удобной сумки для шоппинга, достаточно взять толстую лентовидную пряжу, крючок соответствующего номера и уметь вязать столбики.
Жакет с рукавами кимоно Жакет с рукавами кимоно
Крой этого жакета необычен и явно обращает на себя внимание. Детали переда, связанные жаккардовым узором, соединяются и образуют верхнюю часть спинки. Проймы получаются сами собой, остается только связать планки!
Пуловер-кимоно Пуловер-кимоно
Кашемировые пуловеры - это нечто особенное, ничто не заменит их мягкости и благородства! Обезоруживающая простота привлекательна как никогда и в ярком розовом цвете выглядит особенно эффектно.
Пуловер с рукавами кимоно Пуловер с рукавами кимоно
Вышивка в технике рококо придает законченность этой оригинальной модели с рукавами кимоно.