Лиловая юбка с зигзагообразным узором. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

.
Лиловая юбка с зигзагообразным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа с добавлением шелка: 250 г бордового цвета, по 200 г меланжевой в розово-бордовой гамме и шоколадного цвета; атласная лента длиной 2 м и шириной 4 см в тон; крючок №2.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Последовательность чередования полос: 10 р. нитью бордового цвета, 4 р. меланжевой нитью, 10 р. нитью шоколадного цвета, 4 р. меланжевой нитью, 11 р. нитью бордового цвета, 5 р. меланжевой нитью, 11 р. нитью шоколадного цвета, 5 р. меланжевой нитью, 12 р. нитью бордового цвета и 6 р. меланжевой нитью.

Отверстия для ленты: *1 ст. с/н, 1 в. п., пропустить 1 п. нижнего р., повторить от * до конца р. и закончить р. ст. с/н.

Фантазийный узор: по схеме 1.

Кружево: по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 21,5 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Заднее полотнище: начинать вязание с пояса. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 73 в. п., вязать 2 р. ст. с/н, 1 р. с отверстиями для ленты, 6 р. узором по схеме 1, повторяя 2-й и 3-й р. и 1 р. прибавлений, отмеченный на схеме. Продолжить вязание узором по схеме 1, соблюдая последовательность чередования полос и прибавления в каждом последнем р. полосы очередного цвета = 153 п. На общей высоте около 70 см закончить вязание.

Переднее полотнище: вязать, как заднее.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы. По нижнему краю 2, 3, 4 и 5-й меланжевых полос той же нитью связать кружево по схеме 2, выполняя его по кругу. Продеть атласную ленту в отверстия по верхнему краю и завязать (см. фото).

ВыкройкаСхемы

Модель "Лиловая юбка с зигзагообразным узором" взята из журнала "Вязание для взрocлых". Версия для печати

Предыдущая
Черная юбка  с малиновой отделкой Черная юбка с малиновой отделкой
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300м/100г) - 300г черного цвета, 100г малинового цвета, крючок №2,5.
  Следующая
Кружевная юбка Кружевная юбка
На отдыхе - за городом или у моря - будет уместна такая яркая кружевна юбка, связанная крючком.

  Просмотрело 15241   Добавлено 2 Мая 2011  09:21   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:52

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: 210г серой и 70 г белой пряжи Silke PURO LINO (100% flax, 105 м/50 г); крючок № 4.
Пуловер с зигзагообразным узором Пуловер с зигзагообразным узором
Разноцветно, но без буйства красок. Пуловер с широким вырезом горловины и приспущенной линией плеч выделяется обилием зигзагообразных рельефов.
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260м/100г) - 500г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы №3-4.
Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа (40% хлопок, 40% полиамид, 20% полиакрил, 85 м/50 г) - 450 г бирюзового цвета, спицы №4, крючок №3,5.
Свитер с эффектным зигзагообразным узором Свитер с эффектным зигзагообразным узором
Белый свитер с высоким воротником из теплой мериносовой шерсти связан эффектным зигзагообразным узором.