Платье с зигзагообразным узором. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье с зигзагообразным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260 м/100 г) - 500 г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы № 3-4.

Плотность вязания: 10 см = 22 петли.

Основной узор «зигзаг»: *2 лиц. п. вместе, 6 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 6 лиц. п., 2 лиц. п. вместе*, повторяйте *-* до конца ряда.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли; при круговом вязании вяжите попеременно 1 ряд лиц. петель и 1 ряд изн. петель.

Перед и спинка: начинайте вязать единым полотном вкруговую. Для начала провяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите основным узором, повторяя раппорт 17 раз в ряду. На высоте 54 см сократите ребра зигзагов от 6 петель до 5 петель в каждом ребре. Через 7 см сократите ребра зигзагов до 4 петель в каждом ребре. Через 5 см прибавьте ребра до 5 петель в каждом ребре. На высоте 77 см от начала работы разделите изделие на 2 равные части: перед и спинку. Для пройм закройте по 5-6 петель с каждой стороны. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Спинка: на высоте 8-10 см от пройм начинайте сокращать ребра зигзагов в каждом 2 лицевом ряду по 1 п. до двух петель в ребре. Закончите получившейся схемой. При этом в предпоследнем ряду закройте для выреза горловины средние 16 п. Плечи закончите отдельно.

Перед: постепенно сокращайте петли ребер до двух петель аналогично спинке. Для выреза горловины разделите работу на 2 части и вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны по 1 п. в каждом лиц. ряду 13 раз, потом 2 раза х 1 п. через один лицевой ряд. Довяжите оставшиеся петли получившимся рисунком до высоты спинки.

Рукава: провяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите основным узором, выполняя 5 повторений раппорта в каждом ряду. На высоте 23 см закройте с обеих сторон по 5-6 п. для оката рукава. Далее выполняйте убавления в каждом лиц. ряду в соответствии с выкройкой.

Сборка: выполните плечевые швы, швы рукавов, вшейте рукава.

Выкройка

Модель "Платье с зигзагообразным узором" взята из журнала "Вязаный креатив". Версия для печати

Предыдущая
Платье и ажурное болеро Платье и ажурное болеро
Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9, а также 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.
  Следующая
Мини-платье с рукавами-крылышками Мини-платье с рукавами-крылышками
Вам потребуется: 400 (500)г голубой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); прямые и круговые спицы №5; крючок №4.

  Просмотрело 32683   Добавлено 30 Апреля 2011  10:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:26

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: 210г серой и 70 г белой пряжи Silke PURO LINO (100% flax, 105 м/50 г); крючок № 4.
Ажурное платье с зигзагообразным узором Ажурное платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: 280 г светло-бежевой пряжи Silke COTONE NATURALE GROSSO (100% cotton, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5; вилка шириной 4 см, 7 см и 10 см.
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.
Пуловер с зигзагообразным узором Пуловер с зигзагообразным узором
Разноцветно, но без буйства красок. Пуловер с широким вырезом горловины и приспущенной линией плеч выделяется обилием зигзагообразных рельефов.
Свитер с эффектным зигзагообразным узором Свитер с эффектным зигзагообразным узором
Белый свитер с высоким воротником из теплой мериносовой шерсти связан эффектным зигзагообразным узором.
Лиловая юбка с зигзагообразным узором Лиловая юбка с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа с добавлением шелка: 250г бордового цвета, по 200г меланжевой в розово-бордовой гамме и шоколадного цвета.