Трикотажная ваза. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Спицами

.
Трикотажная ваза

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: трикотажное полотно крупной вязки.

Инструменты: игла для гобеленов.

Описание работы:

1) Отрежьте кусок трикотажа чуть больше высоты вазы и распустите верхний и нижний края, чтобы был открыт ровный ряд петель. Закройте их специальным трикотажным швом, чтобы край не распускался от растягивания. Используйте нить от этого же полотна, распрямив ее с помощью утюга с паром. Вводите нить справа налево сразу в две петли: сначала на лицевой стороне, затем на изнаночной. Следующий прокол должен быть через две лицевые петли, причем первая из них уже проколота в предыдущем шаге. Затем такой же стежок сделайте через изнаночные петли. Использовать для декора вазы можно старый свитер. Отрежьте низ от полочки (или рукава), тогда более плотную резинку обшивать не нужно. Расположите ее сверху - вид изделия будет более лаконичным, а нижний ручной шов станет менее заметен.

2) Вертикальный соединительный «потайной» трикотажный шов делайте сверху вниз, прокалывая концом иглы (или ушком) через две петли соседних рядов то на одной стороне трикотажа, то на другой. Предварительно замерьте ширину полотна под размер вазы, достаточно плотно натянув на нее трикотаж, - верх и низ ткани должны плотно облегать вазу.

Фото

Модель "Трикотажная ваза" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

  Следующая
Чехол на банку Чехол на банку
Вам потребуется: 50 гх/б пряжи; круговые спицы №2; комплект чулочных спиц; банка из-под майонеза (рис. 1).

  Просмотрело 10109   Добавлено 22 Октября 2010  16:01   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Можно сделать разных цветов и в зависимости от сегодняшнего настроения одевать не только себя но и вазу. Коммент мужа: колготки для вазы.

#3 Schnekhen   9 Ноября 2010  08:56
Нет аватарки Классно

#2 Галина   31 Июля 2010  09:24
Нет аватарки очень удобно

#1 оксана   8 Ноября 2009  14:23