Черный ажурный жилет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.

Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г) - 150 г черного цвета, крючок №2,5.

Спинка: наберите 144 возд. п. и вяжите узор по схеме 1. 1-й ряд - 8 раппортов (24 арки). 2-11-й ряды - убавьте в начале каждого ряда по 1 арке. 12-22-й ряды - вяжите прямо. 22-33-й ряды - прибавьте в начале каждого ряда по 1 арке. Затем выполните окат рукава след. образом: 34-й ряд - убавьте с каждой стороны по 3 арки. 35-й ряд - вяжите прямо. 36-й ряд - убавьте с каждой стороны по 1 арке. 37-40-й ряды - вяжите, чередуя (как 25-26-й ряды). 41-60-й ряды - вяжите прямо.

Полочка: наберите 60 возд. п. и вяжите узор по схеме 1. 1-й ряд - 31 раппорт( 10 арок). 2-й ряд - в начале ряда с одной стороны убавьте 1 арку. 3-й ряд - в начале ряда с другой стороны прибавьте 1 арку. 4-й ряд - в начале ряда убавьте 1 арку. 5-й ряд - в начале ряда прибавьте 1 арку. 6-й ряд - в начале ряда убавьте 1 арку. 7-й ряд - в начале ряда прибавьте 1 арку. 8-й ряд - в начале ряда убавьте 1 арку. 9-й ряд - в начале ряда прибавьте 1 арку. 10-й ряд - в начале ряда убавьте 1 арку. 11-22-й ряды - вяжите прямо. 23-й ряд - в начале ряда убавьте 1 арку. 24-й ряд - вяжите прямо. 25-33-й ряды - вяжите, чередуя 23-24-й ряды (15 арок, 5 раппортов). Затем выполните окат след. образом: 34-й ряд - убавьте в начале ряда 3 арки. 35-й ряд - убавьте в начале ряда 1 арку. 36-й ряд - убавьте в начале ряда 1 арку. 37-й ряд - убавьте в начале ряда 1 арку. 38-40-й ряды - вяжите, как 37-й ряд. 41-60-й ряды - вяжите прямо. Вторую полочку свяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите весь жилет по схеме 2. Затем свяжите 10 листочков по схеме 3 и 6 розочек по схеме 4, 2 жгута «гусенички» длиной 37 см и 1 жгут длиной 68 см. Жгуты, листочки и розочки расположите на полочках, как показано на фото, и пришейте.

Выкройка и схемы

Модель "Черный ажурный жилет" взята из журнала "Вязаный креатив". Версия для печати

Предыдущая
Малиновый жакет с каймой Малиновый жакет с каймой
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300м/100г) - 500г малинового цвета, крючок №2,5.
  Следующая
Меланжевый ажурный жакет Меланжевый ажурный жакет
Вам потребуется: 650г лентовидной пряжи секционного крашения в оранжево-бежево-коричневой гамме и деревянная заколка; крючок №5.

  Просмотрело 20203   Добавлено 24 Апреля 2011  13:17   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень женственно!

#2 Марина   7 Января 2012  18:19
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, как прибавлять арку в начале ряда? Заранее спасибо.

#1 Дарья   28 Апреля 2011  17:02

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500 (600)г сиреневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/ 50 г) - 100 г розовой, крючок №2.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Прямой жилет, связанный ажурным узором из полос, подхвачен завязкой на талии. Перед слегка присборен, благодаря чему сидит свободно и легко.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 200 г розовой и 100 г лиловой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); крючок №3,5.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре