Свитер. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.

Изделие выполнено разреженным узором, который получается за счет сброса и распускания по полотну уже связанных петель (в данном случае через одну петлю). Расчет вязания дан при плотности образца (до распускания петель), выполненного резинкой 1 х 1: 10 п. х 10 р. = 10 х 10 см. Поэтому, прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку (см. выкройку) по своему размеру, свяжите образец резинкой 1x1, распустите на нем (через 1) петли и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному.

Для спинки наберите на спицы 60 петель нитью в два сложения и вяжите резинкой 1x1. Через 50 рядов от начала работы сбросьте со спицы петли через 1, начиная сразу после кромочной, и распустите их до наборного края. Полочку свяжите аналогично. Сшейте плечи - одно на 20 см, второе на 13 см (или на свое усмотрение). По краю полотна вдоль проймы наберите 50 петель следующим образом: одну петлю делайте, вытягивая рабочую нить из кромки полотна, следующую выполняйте скрещенным накидом. Свяжите 38 рядов резинкой 1x1.

Затем петли распустите через 1. Распускать стоит те петли, которые набирали скрещенным накидом. Соедините боковые швы. Данное изделие можно выполнить без швов, для чего вяжите детали единым полотном по кругу.

Выкройка

Модель "Свитер" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Оригинальный свитер с запахом Оригинальный свитер с запахом
Вам потребуется: 150 г тёмно-зелёной пряжи CLASSICA; 70 г жёлтой пряжи COUNTRY; 60 г зелёной пряжи JAZZ; спицы №6,5.
  Следующая
Белый свитер со снежинками Белый свитер со снежинками
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 2 и № 5; вилка шириной 5 см; маркер по ткани золотистого цвета.

  Просмотрело 18330   Добавлено 19 Апреля 2011  21:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень орегинально, просто класс

#1 оля   20 Апреля 2011  14:30

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер Свитер
Ничто так не молодит женщину, не делает ее беззащитной в глазах мужчины, как удлиненный рукав в сочетании с высоким воротом.
Свитер Свитер
Вам потребуется: 450 г пряжи «Soft Kid della Grignasco Knits» желтого цвета в два сложения; спицы №4,5 и 5; вспомогательная спица с 2 острыми концами.
Свитер со складками Свитер со складками
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/ 11/12 мотков Songe (20% мохера, 70% вискозы, 10% полиамида, 191 м/50 г) кремовой (735); спицы №4.
Свитер со слоненком Свитер со слоненком
Для мальчика - свитер с вязаным слоненком и аппликацией мышки из ткани.
Свитер «Геометрия» Свитер «Геометрия»
Вам потребуется: Mondial EXTRAFINE (100% мериносовая шерсть, 175м/50г) - 150г светло-серой (600), 30г серой (700), 200г графитовой (705), 20г розовой (153), 30г белой (100), 20г тёмно-серой (800), спицы №3,5.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.