Бело-розовое платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.

Модель выполнена крючком с элементами техники игольного кружева.

Вам потребуется: 300 г белой хлопчатобумажной пряжи "Нарцисс, 25 г «Ириса» розового цвета, по 25 г пряжи «Violet» секционного крашения двух оттенков розового цвета с добавлением люрекса; крючки № 1,3 и 1, 5; иголка; силиконовые бретели.

Нижняя часть платья связана «косой» сеткой. Лиф собран из отдельных гипюрных элементов и шнуров, соединенных между собой игольной сеткой. Сначала нарисуйте контуры выкройки на плотной ткани без ворса (размеры изделия смотрите на рисунке 26). Выполните эскиз композиции на выкройке. Для этого можно использовать любой готовый рисунок (рис. 26 а), либо создать свой. Затем переведите рисунок на выкройку. Свяжите отрезки широкой тесьмы, длину которой определите экспериментально, сверяясь с выкройкой в процессе вязания.

Широкую тесьму вяжите следующим образом: свяжите цепочку из 5 ВП. 1-й р.: 5 СБН. 2-й р.: 3 СБН в 1-й СБН предыдущего ряда, по 2 СБН во 2-й, 3-й, 1 СБН в 4-й СБН, 1 ВП для подъема. 3-й и все последующие ряды - повторяйте 2-й ряд. Далее выполните шнуры «гусеничка», и из пышных столбиков по схеме 26. Свяжите мотивы листьев на бурдоне по схеме 26 а следующим образом: выполните на бурдоне 20 СБН. Поверните работу. Положив бурдон вдоль рабочего ряда, свяжите 19 СБН, за дальнюю полупетлю и 3 СБН в последний СБН ряда. С обратной стороны предыдущего ряда вяжите 15 СБН, вводя крючок между вертикальными нитями СБН. Следующие 4 СБН вяжите на бурдоне. Продолжите работу в соответствие со схемой. Заправьте и закрепите кончики нитей.

Готовые шнуры выложите по контуру рисунка, и зафиксируйте наметкой частыми стежками. Из листьев составьте трилистники, разместите на выкройке и приметайте изнаночной стороной вверх. Сшейте незаметно катушечными нитками места стыков. Далее приступайте к вышивке внутреннего пространства мотивов любыми кружевными швами, например, тюлевыми. В процессе работы следите за тем, чтобы сохранялась целостность узора за счет его плавного перехода на стыках деталей вдоль боковых швов. По завершении работы аккуратно разрежьте наметочные стежки и, освободив полотно, отпарьте с изнаночной стороны на мягкой подложке. От нижнего края лифа выполните наборный ряд из СБН и ВП и от него вяжите юбку «косой сеткой», увеличивая количество ВП в арках сетки для расширения. Отсчитайте от нижнего края юбки 8 рядов вверх и от арочек 9-го ряда свяжите оборку шириной 8-9 рядов.

По нижнему краю юбки и оборки выполните обвязку в виде СБН в каждую арку из ВП нитью розового цвета. Присобе-рите оборку в шести местах с помощью цепочек из ВП и зафиксируйте завязкой на бант.

Вид со спиныСхема 26, рис. 26аРис. 26Схема 26аШвы

Модель "Бело-розовое платье" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Черное ассиметричное платье Черное ассиметричное платье
Любой узор можно взять за основу, заполнить оставшееся место простой сеткой и связав бретели, вы получите легкое и яркое платье.
  Следующая
Платье "Летняя ночь" Платье "Летняя ночь"
Сочный синий цвет ниток с добавлением люрекса играет в каждом фрагменте сцепного гипюрного кружева. Изящная шнуровка на спине позволяет идеально посадить платье по фигуре.

  Просмотрело 27495   Добавлено 19 Апреля 2011  21:33   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я могу связать это платье на заказ ivanoff_a_v@mail. Ru

#4 Ольга   24 Января 2012  18:09
Нет аватарки лучшее платье из всех! Кто может связать такое на заказ? Я очень хочу!

#3 Алла   4 Мая 2011  17:20
Нет аватарки Очень красиво. Спасибо

#2 Vera h   26 Апреля 2011  17:46
Нет аватарки Ну просто один восторг нежности.........

#1 Гелена   20 Апреля 2011  12:24

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовое платье Розовое платье
В этом подчеркивающем фигуру платье вы непременно произведете фурор. Декоративная отделка по низу создана за счет длинных петель из лентовидной пряжи с шелковым отливом.
Ярко-розовое платье Ярко-розовое платье
Вам потребуется: 300 (350) 350 г ярко-розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3,5.
Розовое платье с цветами Розовое платье с цветами
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 600 г розового цвета, 40 г бордового цвета, крючок №2.
Розовое ажурное платье Розовое ажурное платье
Вам потребуется: 450г мохеровой пряжи (700м х 100г) пепельно-розового цвета; спицы № 3, 5-4; крючок № 2,5; игла.
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.
Бело-голубое платье на бретелях Бело-голубое платье на бретелях
Вам потребуется: 120г синей пряжи DISCO; 120г белой пряжи BLUES; крючок № 4,5; универсальная вилка шириной от 6 см до 10 см.

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой