Платье и ажурное болеро. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье и ажурное болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Болеро

Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9.

Изделие выполнено из двух деталей, соединенных по спинке трикотажным швом. Размеры изделия указаны на рисунке 23. Для начала выполните образец узора по схеме 23. В нечетных рядах: накид и ЛП провязывайте с двойным обвивом спицы рабочей нитью. В четных рядах вяжите следующим образом: введите правую спицу в петлю, провяжите ИП и, снимая ее, распустите обвив. Довяжите до конца ряда. Потяните полотно по вертикали, чтобы петли расправились. По образцу и выкройке рассчитайте необходимое количество петель. Наберите эти петли и провяжите ИП. Это - нулевой ряд.

Провяжите 50 см полотна, разделите его на две часта (20 см для спинки и 35 см для полочки) и продолжите вязание раздельно. Сначала довяжите деталь спинки прямо на высоту 30 см снимите на вязальную булавку или дополнительную спицу открытые петли. Затем свяжите деталь полочки. Формируя вырез горловины в соответствие с выкройкой. После необходимых убавок довяжите пояс-завязку длиной 50 см. Закройте петли. Вторую деталь свяжите симметрично первой. Аккуратно снимите набранные на вязальную булавку (дополнительную спицу) петли деталей спинки и соедините их трикотажным швом «петля в петлю».

Платье

Вам потребуется: 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.

Изделие выполнено изнаночной гладью из двух деталей, соединенных по бокам фасонной нитью. Размеры изделия указаны на рисунке 24. Для начала выполните образец узора. По образцу и выкройке сделайте расчет петель. Свяжите детали чулочной гладью буклированной нитью, делая прибавки и убавки полотна в соответствие с выкройкой. Фасонной пряжей сформируйте рисунок полотна, группируя полоски согласно фото, либо по своему вкусу. Готовые детали соедините по бокам трикотажным швом. Бретели выполните фасонной пряжей цепочками из ВП.

Вид со спиныРис. 23Схема 23Рис. 24

Модель "Платье и ажурное болеро" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Туника с кокеткой Туника с кокеткой
Вам потребуется: пряжа sandnes alpak-ka (100% альпакка, 110м/50г) - (250)300 (350)350(400)400г коричневого цвета, 50г белого.
  Следующая
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260м/100г) - 500г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы №3-4.

  Просмотрело 17873   Добавлено 16 Апреля 2011  08:52   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки отличные модельки

#1 Наталья   16 Апреля 2011  09:03

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: 600 (650) г светло-бежевой пряжи Мауга (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючки № 3, № 3,5, № 4 и № 5.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% мерс, хлопок, 530 м/100 г) -100 г коричневого и 50 г белого цветов, крючок №1,15.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) - 150 г белого цвета, крючок №5.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.