Ушанка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.

Модель выполнена спицами с отделкой крючком.

Вам потребуется: 100 г серой буклированной пряжи; 30 г тонкой ч/ш пряжи белого цвета; спицы №6.

Рисунок. 1. Платочная вязка. Плотность вязания - 9 п. х 15 р. =10x10 см. 2. СБН крючком.

Сложив белую и серую нити, наберите 50 п. Провяжите платочной вязкой 12 см и разделите вязание на 8 клиньев. Вяжите, убавляя в каждом клине по 1 п. в каждом 2-м ряду, до тех пор, пока на спице не останется 10 п. Стяните петли концом рабочей нити, закрепите и той же нитью сшейте затылочный шов. Серой пряжей в 2 сложения наберите по краю колпачка 20 п. и провяжите платочной вязкой 10 см, закройте петли. Наберите по оставшейся части колпачка петли серой пряжей и свяжите задний отворот высотой 10 см. Сложите серую и белую нити и обвяжите края отворотов СБН.

Вид сбоку

Модель "Ушанка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: толстая пряжа зеленого, желтого, красного и черного цвета, всего - 150 г; пластмассовый вкладыш для козырька; крючок №3.
  Следующая
Шляпа Шляпа
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150 г п/ш пряжи синего цвета; 50 пряжи «травка» синего цвета; крючок №2,5.

  Просмотрело 28855   Добавлено 25 Октября 2010  14:06   Комментарии Комментарии: (28)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Скажите, какой примерно толщины должна быть пряжа букле?

#28 Ольга   21 Ноября 2011  14:41
Нет аватарки давно искала, пожалуйста пришлите схему. Спасибо!

#27 елена   4 Февраля 2011  00:27
Нет аватарки Svyazala dochke takuju zhe toljko krasno-chjornuju, rebjonok v vostorge.

#26 Julia   22 Января 2011  18:09
Нет аватарки Оч. актуально сегодня, я тоже хочу схему с подробным описанием.

#25 Татьяна   22 Ноября 2010  12:30
Нет аватарки Давно искала такую модель. Очень красиво и удобно. Все просят схемку, можно и мне warwara@mail. Ru огромное спасибо!!

#24 Варвара   11 Ноября 2010  06:15
Нет аватарки Очень хорошенькая ушаночка. Можно схему на ict. Chel@mail. Ru за ранее, спасибо.

#23 Надежда   28 Октября 2010  18:10
Нет аватарки Очаровательная шапочка, а можно схему на ul4ik26@yandex. Ru

#22 Юлия   18 Сентября 2010  04:13
Нет аватарки Очень красиво! Можно мне тоже схемку на chelove-chek@mail. Ru. Спасибо

#21 Мария   12 Сентября 2010  17:38
Нет аватарки А можно и мне схемку mym_mail@mail. Ru? Заранее спасибо.

#20 Юлия   10 Сентября 2010  06:53
Нет аватарки Прелестная шапочка! Если возможно, пришлите пожалуйста схему! ) standartenfurer@gmail. Com заранее спасибо!

#19 Юлия   16 Августа 2010  12:42
Нет аватарки Можете выслать схемку? Симпатичная шапочка! Galiulinayulia@mail. Ru

#18 Юлия   21 Апреля 2010  19:19
Нет аватарки Понравилась очень. Можно схему? Anton2805@post. Ru

#17 Светлана   29 Марта 2010  07:51
Нет аватарки Огромная просьба - пришлите, пожалуйста, схемку на hristi@bk. Ru спасибо!

#16 Христина   7 Марта 2010  05:02
Нет аватарки Ушаночка замечательная, поделитесь, пожалуйста, схемкой. Eug-4@yandex. Ru

#15 Женя   4 Марта 2010  19:37
Нет аватарки Обалденная шапочка! Можно мне схемку на sama2006@yandex. Ru заранее спасибо, хочу такую!!!!!

#14 Дарья   17 Февраля 2010  03:57
Нет аватарки Можно получить схему вязания на aurika-poshtaruk@rambler. Ru

#13 Аурика   8 Февраля 2010  20:34
Нет аватарки Ой, какая красотулька :) Уже вижу её на себе :)

#12 Инга   15 Декабря 2009  15:15
Нет аватарки Так давно хотела такую шапочку.Обязательно свяжу.

#11 Елена   9 Декабря 2009  16:49
Нет аватарки то что надо!

#10 лилия   9 Декабря 2009  16:54
Нет аватарки Себе тоже такую свяжу. Очень красиво.

#9 света   14 Ноября 2009  12:04
Нет аватарки просто очаровательная ушаночка, тоже захотелось разобраться и связать!

#8 Валентина   5 Ноября 2009  14:53
Нет аватарки Наталья, убавлять нужно только один раз в каждом клине = один ряд= 8 петель убрать

#7 настя   13 Октября 2009  06:40
Нет аватарки не понятно как убавлять петли по одной в каждом клине или по одной с каждой стороны клина

#6 наталья   5 Октября 2009  02:17
Нет аватарки Люди-добрые, объясните, пожалуйста, популярно как вязать эту прелестную шапочку!!! Мне очень понравилась, а разобраться не могу(не когда не вязала шапочки). Буду очень признательна

#5 Ирина   16 Октября 2008  19:28
Нет аватарки Я пока новичок в этом деле! Но шапка просто прелесть!!! Обязательно попробую связать себе такую! Спасибо!

#4 Надежда   1 Октября 2008  09:28
Нет аватарки Мне понравилась ушанка. Свяжу.

#3 Ира   16 Ноября 2007  15:09
Нет аватарки Очень красивая оригинальная шапочка

#2 Люда   29 Августа 2007  21:58
Нет аватарки Прелесть

#1 Оксана   29 Августа 2007  09:16

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (28)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 28

Ушанка Ушанка
Всем давно знакомая шапка-ушанка обрела второе дыхание. Перед нами уже не просто шапка, а вязаный шлем. Интересен гармоничный симбиоз шапочки, напоминающей авиаторский шлем, и ушанки.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой фасонной пряжи, спицы №10. Лицевая гладь. Плотность вязания - 7п. х 9р.= 10х10см.
Ушанка Ушанка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г толстой велюровой пряжи; спицы №10. Рисунок. Платочная вязка.
Ушанка Ушанка
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4. Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см.
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.