Золотистое болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

.
Золотистое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа Alpina zlato (70% вискоза, 30% люрекс, 190 м/50 г) —150 г золотисто-бежевой, спицы №3, крючок №2,5.

Плотность вязания: 22 п. х 32 ряда = 10x10 см.

Лицевая гладь: лиц. ряды -лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Ажурный ряд: *накид, 2 п. вместе лиц.*, повторите *-* до конца ряда.

Спинка: наберите 90 п., вяжите лиц. гладью. На высоте 7 см для проймы закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 11 см для выреза горловины закройте средние 24 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 1 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.

Полочка: наберите 35 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя вдоль середины в каждом 2-м ряду
10 раз х 1 п. Пройму вывяжите, как на спинке. На высоте проймы 6 см для выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 6 п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте. Другую полочку выполните симметрично.

Рукава: выполните плечевые швы. Наберите по пройме 118 п., вяжите лиц. гладью, провязывая через каждые 6 рядов ажурный ряд. На высоте 20 см от начала вязания закройте петли, провязывая по 2 п. вместе.

Сборка: выполните швы рукавов и боковые швы. Обвяжите края изделия крючком по схеме. Розочка: наберите крючком 245 возд. п., в следующем ряду ввяжите по 2 ст. с/2н в каждую петлю цепочки. Сверните в виде розочки.

Выкройка и схема

Модель "Золотистое болеро" взята из журнала "Копилка вязаных идей". Версия для печати

Предыдущая
Сиреневое болеро Сиреневое болеро
Вам потребуется: 200 г пряжи "Yart Art. Merino de luxe" (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г/280 м), спицы № 3,5.
  Следующая
Болеро бежевого цвета Болеро бежевого цвета
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: DULCE CASHMERE (85% шерсти, 15% кашемира, 50 г/130 м), цвет 702 (кремовый): 5 мотков. Спицы №4.

  Просмотрело 21016   Добавлено 13 Апреля 2011  09:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:12

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =