Берет. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Берет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 57-58

Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.

Изделие выполнено разреженным узором, который получается за счет сброса и распускания по полотну уже связанных петель (в данном случае через одну петлю). Расчет вязания дан при плотности образца (до распускания петель), выполненного резинкой 1 х 1: 10 п. х 10 р. = 10 х 10 см. Поэтому, прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку (см. схему) по своему размеру, свяжите образец резинкой 1x1, распустите на нем (через 1) петли и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному.

Наберите на круговые спицы 60 петель нитью в два сложения и вяжите по кругу резинкой 2x2. Через 20 рядов от начала работы сделайте равномерные прибавления (скрещенными накидами) через 1 петлю. Продолжите вязание резинкой 1 х 1. Выполнив 36 рядов, сбросьте набранные петли со спицы и распустите до резинки 2x2. Оставшиеся петли стяните иглой и туго зашейте.

Схема

Модель "Берет" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Шарф с интересной бахромой Шарф с интересной бахромой
Вам потребуется: 300г пряжи (50% шерсть, 50% акрил) оранжевого цвета, 10 пуговиц оранжевого цвета и 11 пуговиц бирюзового цвета.
  Следующая
Жилет-шарф Жилет-шарф
С первого взгляда трудно понять, что это за вещица. Однако все просто: широкое вязаное полотно, замкнутое в кольцо можно "крутить" как угодно, превращая в жилет, шарф или капюшон.

  Просмотрело 36596   Добавлено 13 Апреля 2011  09:45   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки как вязать разреженным узором? выложите какую -нибудь схему пожалуйста)

#2 алина   14 Сентября 2012  23:17
Нет аватарки Принципе не плохо)мне понравилось)))Очень легко и быстро вязать)))Моей учительнице понравилось))

#1 Аська)   14 Сентября 2012  22:13

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи вишневого цвета, по 25 г фасонной пряжи с бахромой и пестрой подобранных цветов; крючок № 3,5-4.