Черное ассиметричное платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Черное ассиметричное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

АВТОР: Турова Светлана

Вам потребуется: всего 300 г пряжи 100 % вискозы и вискозы с меганитом (500 м х 100 г) черного цвета; крючок № 1,5.

Платье выполнено на основе узора салфетки. На рисунке показано расположение деталей и последовательность вязания. Перед началом работы сделайте рабочую выкройку в натуральную величину.

По схеме свяжите единую деталь переда и спинки. Начните работу, замкнув цепочку из 10 ВП в кольцо, и вяжите по кругу, регулярно прикладывая полотно к выкройке для контроля размеров. Связав деталь нужного размера, определите положение мест стыковки по боковому шву с помощью выкройки и выполните соединение в последнем круговом ряду. Продолжите работу поворотными рядами: довяжите сначала верхнюю часть лифа по рисунку (на нашей схеме она начинается с 46-го ряда), а затем нижнюю часть, наращивая полотно до нужной длины.

Трудность данного этапа работы заключается в умении моделировать силуэт полотна в соответствии с выкройкой, определять ритм прибавок, включая прибавленные петли в узор для сохранения его целостности. Свяжите бретели С1Н, отрегулируйте их длину примеркой и пришейте к платью.

Вид со спиныСхема

Модель "Черное ассиметричное платье" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.
  Следующая
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.

  Просмотрело 31479   Добавлено 11 Апреля 2011  09:54   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Всем здравствуйте! платье очень красивое, но при указанных 300 гр пряжи и крючок 1, 5 платье связать не получится если только очень маленькое и с крючком 1, 5 получается более плотный узор чем на фото. Платье уже почти связал получается очень круто. Любимая ждет с нетерпением когда уже его наденет.

#2 Александр   6 Августа 2015  07:28
Нет аватарки ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ! СПАСИБО!

#1 Евгения   25 Июля 2011  22:37

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ассиметричное платье из мотивов Ассиметричное платье из мотивов
Вам потребуется: 300 г хлопка с вискозой (хлопок 47%, вискоза 53%, 400 мх 100 г) серебристо-сиреневого цвета и около 30 г сиреневого цвета; крючок № 2.
Черное платье Черное платье
Вам потребуется: 400г ленточной пряжи черного цвета (60% хлопок 40% вискоза, 210 мх 100 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.
Черное ажурное платье Черное ажурное платье
Отличный вариант для стильной и модной девушки, которая не хочет отставать от актуальных тенденций моды - черное кружевное платье, связанное на спицах.
Ассиметричное пончо Ассиметричное пончо
Пряжа «CASHMIRA BATiK DESIGN»; номер цвета: 3126; количество мотков: 5; спицы: № 5; возраст: 13-15 лет.
Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.