Жилет с воротником-стойкой. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Жилет с воротником-стойкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Производитель пряжи - Gedifra.

Вам потребуется: 550 (600; 650) г пряжи SAMINA (75% шерсть, 25% нейлон; 50 г/150 м) № 04344 кораллового цвета. Спицы № 3,5, 4 и 4,5. Круговые спицы № 3,5. Вспом.спица. Разъемная застежка-молния длиной 30 см в тон.

Размер: 44 (50; 54).

Узоры и виды петель:

Рез. 2x2, лиц. гл., изн. гл.

Полосатый узор: 3 р. лиц. гл., 3 р. изн. гл.

Витой узор: вяз. по схеме, где показаны только лиц. р.: изн. р. вяз. по рисунку. Вяз. 1-2-й р. с гриб., затем повт. 3-14-й р.

Приб. п.: лв. спицей подхватить протяжку между 2 спицами спереди и под нее, провязать полученную дополнительную п. лиц. приемом за заднюю стенку.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 23 п. х 36 р. полосатого узора спицами № 4,5. 8 см = 30 п. витого узора спицами № 4,5.

Спинка: на спицы № 4 набрать 126 (142; 158) п. Нач. с изн. р. и вяз. первую п. после кром. п., как лиц., далее вяз. 3 см рез. 2 х 2. В поел. р. рез. приб. по 1 п. из протяжки с каждого края (после и перед кром. п.) = 128 (144; 160) п. Перейти на спицы № 4,5 и прод. след. образом: кром. п., 50 (58; 66) п. полосатым узором, 26 п. (30 п. после приб. в 1-м р.) витым узором, 50 (58; 66) п. полосатым узором, кром. п. = 132 (148; 164) п. На высоте спинки 18 (16; 12) см выполнить уб. с боков: закрыть по 1 п. в нач. след. 2 р. * Вяз. 16 (12; 10) р. без уб., закрыть по 1 п. в нач. след. 2 р. *, повт. от * до * 5 (7, 10) раз = 118 (130; 140) п. Для формирования проймы на высоте спинки 60 (58; 56) см закрыть 2 (3; 4) п. в нач. след. 2 р., 1 п. в нач. след. 6 (8; 10) р. = 108 (116, 122) п. Для формирования выреза горловины и плечей на высоте спинки 78 см вяз. до 22 (26; 26) центральных п., нитью от другого мотка закрыть 22 (26; 26) центральные п., вяз. до конца. Вяз. обе стор. одновременно, 2 раза закрыть по 6 п. с каждого края выреза горловины, затем 4 п., 2 п. Одновременно с вывязыванием первого р. выреза горловины сформировать плечи след. образом: закрыть 7 (5; 8} п. каждого плеча и 4 раза по 6 (7; 7) п. Лв. полочка: на спицы № 4 набрать 67 {77; 85) п. Начать с изн. р. и вяз. 2 первые п. после кром. п., как лиц. (2 изн. п.; 2 изн. п.), вяз. 3 см рез. 2x2. Перейти на спицы № 4,5 и прод.: кром. п., 33 (41; 49) п. полосатым узором, 26 п. (30 п. после приб. в 1-м р.) витым узором, 6 (8; 8) п. полосатым узором, кром. п. = 71 (81; 89) п. Делать уб. по пр. краю, как на спинке = 64 (72; 77) п. Довязав до высоты пройм спинки, сформировать проймы по пр. краю след. образом: закрыть 3 (5; 6) п., 3 (5; 5) раза по 1 п. = 58 (62; 66) п. Для формирования выреза горловины на высоте лв. полочки 72 см закрыть 6 (8; 8) п., 4 п., 3 п., 2 п. 2 раза по 1 п. и 4 раза по 1 п. Вяз. до высоты плеча спинки, вывязываем плечо, делая уб. справа: закрыть 7 (5; 8) п., 2 раза по 6 и 9 п. (2 раза по 7 и 10 п.; 2 раза по 7 п., 1 раз 10 и 11 п.). Пр. полочка: вяз. симметрично лв. полочке.

Сборка и обработка: наколоть детали на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. На спицы № 4 набрать 98 (110; 118) лиц. п. по краю пройм и вяз. по кругу. Вяз. 3 см рез. 2x2. Закрыть все п. Сшить боковые швы. Воротник-стойка: на круговые спицы набрать по краю выреза горловины 105 (115; 115) л. и вяз. лиц. приемом. Далее вяз. 10 см полосатым узором, затем 10 см лиц. гл. Закрыть все п. Сложить воротник пополам лиц. стор. и пришить. Кант пр. полочки: на круговые спицы набрать 200 п. по краю пр. полочки и краю воротника, вяз. лиц. гл. Изн. р. вяз. изн. п., затем вяз. 3 р. лиц. гл. След. р.: вяз. 24 п. лиц. гл. = 10 см. Закрыть 74 п. под «молнию» (30 см), вяз. лиц. гл. до конца. След. р.: вяз. лиц. гл. Закрыть п.., набрать над ними 74 п. и вяз. лиц. гл. до конца. Связать еще 4 р. лиц. гл., потом закрыть все п.

Кант лв. полочки: вяз., как кант пр. полочки. Сложить канты по лиц. стор. и пришить. Вшить «молнию».

ВыкройкаСхема

Модель "Жилет с воротником-стойкой" взята из журнала "Felice". Версия для печати

Предыдущая
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Вам потребуется: пряжа UNITI (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 350 г малиновой, спицы №4, круговые спицы.
  Следующая
Жилет с ажурными планками Жилет с ажурными планками
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой пряжи Pallone (70% хлопка, 30% микроволокна (полиамида), 110м/50г); спицы №4,5 и №5,5; крючок №3,5; 5 пуговиц.

  Просмотрело 50453   Добавлено 8 Апреля 2011  12:21   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки модель супер

#2 Лора   21 Октября 2013  08:26
Нет аватарки Уже начала вязать! На другие модели даже не смотрела. Давно искала нечто подобное.

#1 Lily   18 Октября 2011  14:48

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником-стойкой Пуловер с воротником-стойкой
Перекрещенные вытянутые петли придают пуловеру с воротником-стойкой индивидуальность, а нейтральный оттенок серого выглядит исключительно благородно.
Серый жакет с воротником-стойкой Серый жакет с воротником-стойкой
Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо смотриться и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Полосатый жакет с воротником стойкой Полосатый жакет с воротником стойкой
Жакет с кокеткой и воротником-стойкой вяжется из меланжевой пряжи секционного крашения, поэтому эффект полос возникает сам по себе. Элегантное решение: застежка на молнию скрыта двойными планками.
Жилет с воротником гольф Жилет с воротником гольф
По новомодным меркам: длина немного выше колена, проймы намного ниже талии и заканчиваются на бедрах, большой воротник отстает от шеи и драпируется на плечах. Да и узор удивляет не меньше, создавая выразительную вафельную структуру на меланжевом фоне.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.