Жакет с круглыми кокетками. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет с круглыми кокетками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 52

Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи (240 мх 50 г) розового цвета; крючок № 1,5; иголка; 5 пуговиц белого цвета;
атласная косая бейка белого цвета; атласная лента белого цвета шириной 1 см.

Перед началом работы выполните выкройку изделия и откорректируйте по своим меркам, учитывая особенности фигуры. Затем свяжите две детали кокетки полочки согласно схеме 14.

Край кокетки обработайте косой бейкой. Далее выполните левую и правую полочки. Начните работу от линии АБ (смотрите выкройку) и вяжите вверх по схеме 14 а. затем от линии АБ провяжите вниз 6 рядов по схеме 14 а. На полочках заложите складки и зафиксируйте их наметкой. Выполните спинку жакета аналогично полочкам: начните от линии АБ вверх, закончите от линии АБ вниз, по схеме 14 а. Соедините детали по боковым швам. Косой бейкой обработайте продольные края полочек и нижний край жакета. Готовые детали кокеток наложите на полочки и пришейте с изнанки потайным швом. Свяжите рукава по тому же принципу, что и полочки. Вшейте их в проймы. Протяните атласную ленточку через арочки по спинке, полочкам и рукавам вдоль линии АБ, как показано на фото. Выполните петли для пуговиц из косой бейки. Пришейте пуговицы.

Схема 14Схема 14а и выкройка

Модель "Жакет с круглыми кокетками" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Жакет в технике ирландского кружева Жакет в технике ирландского кружева
Вам потребуется: 350г пряжи (100% хлопок, 100г х 392м) белого цвета. 150 г смесовой пряжи (50% хлопок, 50% лен, 100г х 400м) серого цвета.
  Следующая
Малиновый жакет с каймой Малиновый жакет с каймой
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300м/100г) - 500г малинового цвета, крючок №2,5.

  Просмотрело 27215   Добавлено 4 Апреля 2011  15:18   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто и чудесно. Большое спасибо!

#1 Гелена   4 Апреля 2011  17:52

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглыми мотивами Пуловер с круглыми мотивами
Вам потребуется: 350 (400)г бирюзовой, 150г желто-зеленой, по 50г зеленой и синей пряжи Club (50% хлопка, 50% полиакрила, 125м/50г); крючок №3,5.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.
Жакет Жакет
Столь же эффектно, как и с кожей выглядит соче тание крючкового вязани с джинсовой тканью. Пояса, воротники, кар маны от старой джинсы великолепно держат форму и задают тон всему ансамблю, позволяя пря же свободно играть узором.