Ажурная туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.

Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.

Внимание! Изделие вяжите в две нити. Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Спинка и перед: модель вяжется вкруговую, без боковых швов (основная часть), посередине переда вшивается полоса из квадратных мотивов. Наберите цепочку из 162 петель и свяжите полотно полуст. 34 ряда. 35-й ряд: *3 возд. п. через 3 полуст., ст. б/н, 3 возд. п. через 3 полуст, ст. б/н *, повторяйте от *-*. 36-й ряд: наберите цепочку из 3 возд. п., затем в цепочку из 3 возд. петель 35-го ряда ввяжите 2 ст. с/н, 1 возд. п., затем ввяжите 2 ст. с/н, каждую последующую цепочку из 3 возд. п. обвяжите аналогично, завершите одним ст. с/н в одну возд. п. 35-го ряда. 37-й ряд - наберите цепочку из 3 возд. п., вяжите так же, как в 36-м ряду, только 2 ст. с/н ввязывайте в промежуток шириной в одну возд. п., которая находится между четырьмя ст. с/н 36-го ряда, 1 возд. п., 2 ст. с/н, завершите 1 ст. с/н в одну возд. п. 36-го ряда. Провяжите так же 2 ряда. 40-й ряд: 3 возд. п., 2 ст. с/н в промежуток шириной в 1 возд. п., которая находится между четырьмя ст. с/н 39-го ряда, 1 возд. п., 2 ст. с/н в промежуток шириной в 1 возд. п., которая находится между четырьмя ст. с/н 39-го ряда, 1 возд. п. и так далее, завершите ряд 1 ст. с/н в возд. п. 39-го ряда. 41 -63-й ряды - вяжите аналогично. Это будет низ основной части туники.

Далее переверните полотно вертикально и с другой стороны надвяжите верх туники. 1-9-й ряды: наберите цепочку из 3 возд. п., 2 ст. с/н, *1 возд. п., 2 ст. с/н*, повторяйте *-* до конца ряда. 10-й ряд: 3 возд. п., 2 ст. с/н в промежуток шириной в одну возд. п., которая находится между четырьмя ст. с/н 9-го ряда, 1 возд. п., ст. с/н в промежуток шириной в одну возд. п., которая находится между четырьмя ст. с/н 9-го ряда, 1 возд. п. и так далее, завершите ряд 1 ст. с/н в возд. п. 9-го ряда. 11-17-й ряды - вяжите аналогично (см. схему 1). Начиная с 18-го ряда оставьте проемы для рукавов и декольте (см. выкройку). Обрежьте нить и далее вяжите каждую часть отдельно.

Спинка: 18 раппортов в ширину, высотой 20 рядов (до 38-го ряда, считая с 18-го ряда). Один раппорт и 1 возд. п., 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2 ст. с/н. Для рукавов оставьте по 4 раппорта в ширину. Все убавления выполняйте в соответствии с выкройкой (см. схему 2). Высота - 20 рядов. Последний ряд соединяйте параллельно с последним рядом спинки: каждую промежуточную возд. п. между четырьмя ст. с/н ввязывайте в каждую возд. п. между четырьмя ст. с/н последнего ряда спинки. Края основной части полотна обвяжите одним рядом полустолбиков, чтобы затем аккуратно вшить мотивы.

Рукава: вяжите вкруговую без швов, привязывая к проемам для рукавов с самого основания. Основной раппорт: в цепочку из возд. п. проймы ввяжите 2 ст. с/н, наберите 1 возд. п., ввяжите 2 ст. с/н. Таким образом обвяжите вкруговую всю пройму. Количество раппортов в диаметре окружности рукава - 24. Количество рядов в окружности рукава из указанных выше раппортов - 42. С 43-го ряда рукава начинайте вывязывать манжет. 43-й ряд: раппорт = 3 полуст., 1 петля пропустите. Ряд замкните вкруговую. 44-й ряд: раппорт -3 полуст., 1 петля пропускается. Ряд замкните вкруговую. 45-й ряд: раппорт - 8 полуст., 1 петлю пропустите. Ряд так же замкните вкруговую. Так рукав сужается до узкого манжета. Начиная с 46-го ряда манжет вяжите вкруговую полустолбиками. Окружность манжета - 45 п. При более широком обхвате запястья стоит уменьшить количество пропускаемых петель в 43-м, 44-м, 45-м ряду. Начиная с 43-го ряда (если его считать как 1-й ряд) манжет равен 28 рядам в длину. Эта мерка может варьироваться в зависимости от длины руки.

Центральная полоса из мотивов: свяжите 6 мотивов по схеме 3, привязывая каждый последующий мотив к предыдущему возд. петлями. Длинные края полосы обвяжите 1 рядом полустолбиков. Вшейте полосу их в основную часть изделия.

СхемыВыкройка

Модель "Ажурная туника" взята из журнала "Копилка вязаных идей". Версия для печати

Предыдущая
Оранжевое платье Оранжевое платье
Сочный цвет апельсина, узор из ажурных полос плюс правильно подобранные аксессуары - в таком платье успех гарантирован!
  Следующая
Черное ассиметричное платье Черное ассиметричное платье
Любой узор можно взять за основу, заполнить оставшееся место простой сеткой и связав бретели, вы получите легкое и яркое платье.

  Просмотрело 26196   Добавлено 4 Апреля 2011  14:37   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала такую- очень красиво получилось! Спасибо за идею!

#4 Татьяна   8 Октября 2012  23:14
Нет аватарки прекрасная вещь!

#3 Полина   8 Апреля 2011  18:29
Нет аватарки Классная вещичка! Гламурненькая!

#2 Ольга   8 Апреля 2011  13:36
Нет аватарки Красивая туника, спасибо.

#1 Гелена   4 Апреля 2011  17:58

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Тpu прятных цвета, три ажурных, узора: в тунике из прохладной шелковой пряжи с добавками хлопка с глубоким V-образным вырезом. и высокими боковыми шлицами вы будете чувствовать себя комфортно даже в Африке.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.
Белая ажурная туника Белая ажурная туника
Эта белая туника впечатляет обилием узоров и деталей: диагональные ажурныуе мотивы, боковые косы и длинная бахрома создают ультрамодный образ.