Удлиненный жакет с рукавами реглан. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Удлиненный жакет с рукавами реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Отличающие данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если указано только одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500) г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок На 4,5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда провязать лиц. скрещ., последнюю петлю каждого ряда - лиц.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: лиц. р. - пиц. п., изн. р. - изн. п.

Патентный узор: нечетное число петель. Вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены пиц. ряды, с левого края - изн. ряды. В ширину начинать с петель или петли до 1-й стрелки, между стрелками повторять 2 п. раппорта, заканчивать петлей или петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить с 1-го по 4-й р. 1 раз, затем повторять 3-й и 4-й р.

Выделенные убавления с правого края: кром., 1 лиц., 2 или З п. провязать вместе лиц, = убавляются 1 или 2 п.; с левого края: 2 или 3 п. провязать вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц.. 1 лиц. или 2 п. провязать вместе лиц. протянуть через снятую п. - убавляется 1 или 2 п., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5: 16,5 п. и 25р. = 10x10 см; патентный узор, спицы № 5,5: 12,5 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №5 набрать 98 (106) п. и связать для планки 2,5 см - 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью. Для А-образной формы выполнить в 25-м р. от окончания планки с обеих сторон 1 выделенное убавление, затем в каждом 26-м р. - еще 4 раза по 1 выделенному убавлению = 88 (96) п. Через 59 (60) см = 148 (150) р. от окончания планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 п., выполняя выделенные убавления, затем в каждом 2-м р. для размера 40/42 " 8 х 1 п. и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 1 раз (для размера 44/46 *3 х 1 п. и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления, повторить от " 3 раза, 2 х 1 п, и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления), затем для обоих размеров закрыть еще 4x1 и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления. Через 17 (18) см = 42 (44) р. от начала скосов реглана закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 19 (20) см = 48 (50) р. от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 2 п. Вторую сторону закончить симметрично. Левая полочка: на спицы № 5 набрать 35 (39) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 2 пиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью. Убавления для А-образной формы выполнить с правого края как для спинки. Через 46 (47) см = 116 (118) р. от окончания планки выполнить с левого края для скоса выреза горловины 1 выделенное убавление, затем в каждом 10-м р. - еще 6 раз по 1 выделенному убавлению. Скос реглана с правого края до последних 5 убавлений выполнить как для спинки, при этом в общей сложности убавить 21 (25) п., выполняя выделенные убавления. После последнего убавления для скоса реглана закрыть оставшиеся 2 л.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: на спицы № 5 набрать 62 (70) л. и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром, с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = 60 (68) п. Далее вязать прямое полотно. Через 11 см = 28 р. от окончания планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом с правого края как для спинки, с левого края - как для полочки. Через 15 (16) см = 38 (40) р. от начала скосов реглана закрыть с левого края для выреза горловины 4 п.. затем в каждом 2-м р. — 1x3. 1 х 2 и 1 к 1 п. После последнего убавления для скосов реглана закрыть с правого

Правый рукав: вязать симметрично.

Карман (2 детали): на спицы № 5,5 набрать 26 п. и вязать лиц. гладью. Через 11 см = 28 р. от наборного края вязать планку резинкой, при этом в 1-м р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Через 2,5 см = 6 р. от начала планки все петли закрыть по рисунку.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Втачать рукава, карманы пришить на полочки так, чтобы наборный край и кромочные петли не были видны. Затем на спицы № 5,5 набрать 25 п. и для передних планок с воротником талька вязать патентным узором с узелковыми краями. Через 186 (190) см от наборного края петли свободно закрыть по рисунку. Планку с воротником шапька пришить к передним краям полочек и вырезу горловины спинки, припосаживая излишнюю ширину по скосам выреза горловин, чтобы воротник можно было красиво отвернуть на лиц. сторону. Выполняя шов, следите за тем, чтобы кром. п. находились на изн. стороне. Внешние края планок и воротника обвязать одним рядом соед. ст.

Доп. фотоВыкройка и схема

Модель "Удлиненный жакет с рукавами реглан" взята из журнала "Filati". Версия для печати

Предыдущая
Ангоровый жакет с каймой из фестонов Ангоровый жакет с каймой из фестонов
Размер: 42. Вам потребуется: 400 г искусственной ангорской пряжи натурального цвета.
  Следующая
Жакет с рюшей Жакет с рюшей
Вам потребуется: пряжа Austermann Bambou Color (65% шерсть, 35% бамбук, 105м/50г) -800-850-900-950-1000г меланжевой, спицы №4 и №5, брошь или декоративная булавка.

  Просмотрело 23139   Добавлено 1 Апреля 2011  09:55   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Искала такую модель очень давно. Очень удобно для подмосковного климата. Меняешь водолазочки. Стильно, практично и в тепле. .

#1 Наталия   3 Апреля 2011  23:35

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет реглан с короткими рукавами Жакет реглан с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit - (300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.
Жакет с короткими рукавами реглан Жакет с короткими рукавами реглан
Насколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели. Кокетка из кос придаёт модели непринужденный шик.
Кардиган с рукавами реглан Кардиган с рукавами реглан
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.
Мини-платье с рукавами реглан Мини-платье с рукавами реглан
Красивая и модная модель мини-платья с рукавами "три четверти" поражает богатством фактуры - сочетание пряжи, пушистой, простой и серебристой, вырез-лодочка и рукава реглан все отсылает нас к вечно актуальным 60-тым годам прошлого столетия.
Ажурный пуловер с рукавами реглан Ажурный пуловер с рукавами реглан
Пуловер цвета свежей зелени поражает многообразием выразительных узоров. Экологически чистая, приятная на ощупь хлопчатобумажная пряжа только усиливает впечатление.
Удлиненный жакет Удлиненный жакет
Удлинённый жакет с новой конструкцией рукава и воротника. Непринуждённая красота, комфорт и, что не менее важно, возможность легко комбинировать с любыми вещами!