Капор. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Капор

Вам потребуется: 300 г бирюзового мохера; 100 г белого мохера; прямые и круговые спицы №4,5; большая булавка.

Рисунок. 1. Платочная вязка. Плотность вязания - 11 п. х 20р. =10 х 10см. 2. Лицевая гладь. 3. Ирландский узор по схеме 36.

Свяжите из бирюзовой пряжи донышко по схеме 36. Затем свяжите из бирюзовой пряжи ровную часть платочной вязкой, для чего наберите 30 п. и свяжите полотно длиной 180 см. Закройте петли. Круговыми спицами наберите по краю ровной части петли из белой пряжи, провяжите по кругу 6 р. и закройте петли. По нижнему краю донышка также наберите петли белой пряжей и, провязав 6 р., закройте петли. Подшейте обвязку. Пришейте донышко к ровной части, остави белую обвязку снаружи. Свяжите застежку-розу. Для этого из белой пряжи наберите 100 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз, затем вяжите, убавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз. Закройте петли. Сформируйте розу и закрепите ее. Прикрепите к ней большую булавку.

Схема 1Схема 2Схема 3

Модель "Капор" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка Шапочка
Модель выполнена спицами и крючком. Вам потребуется: 100 г. толстой ч/ш пряжи голубого цвета; 100 г белой акриловой пряжи; спицы №5; крючок №2,5.
  Следующая
Ушанка Ушанка
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4. Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см.

  Просмотрело 103081   Добавлено 25 Октября 2010  14:04   Комментарии Комментарии: (12)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ирландский узор по схеме 36 не могу найти, помогите пожайлуста к модели "капор"

#12 Виктория   27 Сентября 2012  08:32
Нет аватарки такая прелесть, а вязать умею только по подробному описанию)

#11 ира   2 Декабря 2011  13:44
Нет аватарки Ой, какая прелесть! Божественно!

#10 Елена   26 Августа 2011  21:46
Нет аватарки А адресок не подскажете оренбургских мастериц, если можно? Где посмотреть?

#9 Тоня   8 Июня 2011  17:52
Нет аватарки А я видел интересные модели среди изделий оренбургских мастериц из козьего пуха

#8 Анатолий   26 Октября 2010  02:06
Нет аватарки Комментарий малопонятный. Я бы связала иначе: сначала дно со схемы 1, затем полотно со схемы 2, далее все это соединила, и только после этого начала бы обвязку белыми нитками, иначе ровной однотипной обвязки неполучится. И цветок лучше вязать крючком, он тогда будет более элегантный и женственный

#7 Ирина   22 Сентября 2010  13:33
Нет аватарки обьяснение не соответствует чертежам, а поэтому я как и выше написашие дамы, не совсем четко поняла. Прийдется додумывать самой. Жаль.

#6 ЛИДЛЕН   9 Января 2010  07:51
Нет аватарки Не поняла как вывязать капор, что за ирландский узор-схема 36?

#5 Татьяна   25 Ноября 2008  23:38
Нет аватарки Мне очень понравилась модель, но я - новичок и не совсем поняла описание работы. У кого будет желание мне объяснить, буду очень рада. Мой адрес: prifa72@mail.ru

#4 Вера   3 Ноября 2008  13:23
Нет аватарки Мне тоже,сейчас вяжу этот капор

#3 Юля   6 Сентября 2008  21:16
Нет аватарки Такой прелестный капор,сейчас его вяжу со своими дополнениями

#2 Юля   5 Сентября 2008  15:11
Нет аватарки Мне очень понравилась эта модель!

#1 Настя   21 Января 2008  18:12

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (12)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 12

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 0 =