Пальто "Домино". Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто "Домино"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-38/38-40

Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375 м/100 г) - 750 г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5, круговые спицы №5, набор чулочных спиц (5 шт.) №3,5, крючок №3,5,6 кожаных застежек, 4 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10x10 см.

Изделие вяжется сверху вниз единым полотном. Наберите на спицы 80 п., вяжите платочной вязкой 10 рядов. Далее начинайте вязать реглан с правой стороны следующим образом: кром. п., 8 лиц. п. (левая полочка), 2 изн. п., 18 лиц. п. (левый рукав), 2 изн. п., 18 лиц. п. (спинка), 2 изн. п., 18 лиц. п. (правый рукав), 2 изн. п., 8 лиц. п. (правая полочка), кром. п. Для скосов реглана с обеих сторон от каждой пары изн. петель прибавляйте по 1 п. следующим образом: *вяжите до тех пор, пока до 2 изн. п. не останется 1 п., наберите 1 п. (= левой спицей поднимите горизонтальную нить между следующей и предыдущей петлями, провяжите эту петлю лицевой за заднюю стенку), 1 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п., 1 п. наберите*. Повторите *-* еще 3 раза, вяжите до конца ряда по рисунку = прибавилось 8 п. Выполняйте такие прибавления далее в каждом 4-м ряду еще 7 раз = 144 п. Далее начинайте вывязывать ромбики. Для этого провяжите первые 9 п. следующим образом: 1-й ряд - провяжите 9 лиц. п., поверните работу, вяжите изн. петли. 3-й ряд - провяжите вместе 1 -ю и 2-ю п. лицевой, 5 лиц. п., провяжите вместе 8-ю и 9-ю п. лиц., поверните работу, провяжите все петли изн. 5-й ряд - провяжите вместе 1 -ю и 2-ю п. лицевой, 3 лиц. п., провяжите вместе 6-ю и 7-ю п. лиц., поверните работу, провяжите все петли изн. 7-й ряд - провяжите вместе 1-ю и 2-ю п. лицевой, 1 лиц. п., провяжите вместе 4-ю и 5-ю п. лиц., поверните работу, провяжите все петли изн. 9-й ряд - снимите 2 п. как изн., провяжите 1 лиц. п. и протяните через нее обе снятые петли вместе. Остается 1 п.

Поверните работу. По правому краю наберите 9 п. = 10 п. (см. схему 1). Оставьте эти петли на спице, они будут первыми для следующего ряда ромбиков. Переходите к следующим 9 п. Повторите 1-10-й ряды 15 раз = ^треугольников. Закончите у края правой полочки. Далее начинайте вывязывать узор из ромбиков.

1 -й ряд узора из ромбиков (15 ромбиков): в начале каждого ромбика по 19 п. Первая сторона ромбика: снимите 10 п. по стороне, поверните работу, затем наберите 9 п. Вяжите 19 п., руководствуясь схемой 2. В конце должна остаться 1 п.

Второй и последующие ромбики (= 16 штук вместе с краем ромбика): поверните работу, c левой стороны поднимите 10 п. по краю первого ромбика. Оставьте эти петли на спице, они будут провязаны первыми в следующем ряду. Поднимите еще 9 п., провяжите все 10 п. предыдущего ряда. Вяжите на всех 19 п. следующий ромбик, все последующие ромбики вяжите аналогично, руководствуясь схемой 3. В конце ряда провяжите половинку ромбика, руководствуясь схемой 4. Для этого наберите по краю 10 п. (стрелка 1), эти петли остаются на спице и будут провязаны первыми в следующем ряду. Наберите 10 п. по боковому краю (стрелка 2), поверните работу. Провяжите обратно 10 п. (стрелка 3), наберите еще 9 п. (стрелка 4). Поверните работу. Вяжите, руководствуясь схемой 5: в лиц. рядах 1-ю и 2-ю петли, центральные 3 п. и последние 2 п. провязывайте вместе. Изн. ряды провязывайте без убавлений. Оборвите нить.

2-й ряд узора из ромбиков: в начале каждого ромбика должно быть по 19 п. Вяжите, руководствуясь схемой б. Свяжите 16 ромбиков. Поверните работу.

3-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 19 п. В начале свяжите треугольник, затем свяжите 15 ромбиков, закончите треугольником. Поверните работу.

4-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 19 п. Свяжите 16 ромбиков, поверните работу.

5-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 21 п. Начинайте вязать с одной стороны ромбика. Наберите 11 п., провяжите эти 11 п. и еще 10 п. предыдущего ряда со спицы = 21 п. Для следующего ромбика поднимите
11 п. по боковому краю и провяжите 10 п. со спицы. Поверните работу. Провяжите таким образом 15 ромбиков. Закончите ряд краем треугольника из 21 п. (поднимите 11 п. по боковому краю и наберите 10 п.). Вернитесь к вершине. Поверните работу.

6-й ряд узора: разделите работу на спинку полочки и рукава. Для этого провяжите 2 ромбика (полочка), другими круговыми спицами провяжите следующие 4 ромбика (рукав), отложите эти петли, затем снова первымиспицами(гдепетлиполочки)провяжите следующие 4 ромбика (спинка), третьими спицами провяжите следующие 4 ромбика (другой рукав), отложите и снова первыми спицами провяжите следующие 2 ромбика (другая полочка). Поверните работу. Далее вяжите полочки и спинку единым полотном.

7-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 23 п. Для этого наберите 12 п. и провяжите 11 п. = 23 п. Свяжите 8 ромбиков. Поверните работу.

8-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 25 п. Для этого наберите 13
п. и провяжите 12 п. - 25 п. Провяжите 8 ромбиков, поверните работу.

9-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 27 п. Для этого наберите 14 п. и провяжите 13 п. = 27 п. Начинайте вязать ряд с треугольника, затем свяжите 7 ромбиков и закончите треугольником. Вернитесь к вершине треугольника, поверните работу.

10-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 29 п. Для этого наберите 15 п. и провяжите 14 п. = 29 п. Свяжите 8 ромбиков. Поверните работу.

11-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 31 п. Для этого наберите 16 п. и провяжите 15 п. - 31 п. Начинайте вязать ряд с треугольника, затем свяжите 7 ромбиков и закончите треугольником. Вернитесь к вершине треугольника, поверните работу.

12-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 33 п. Для этого наберите 17 п. и провяжите 16 п. = 33 п. Свяжите 8 ромбиков. Поверните работу.

13-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 35 п. Для этого наберите 18 п. и провяжите 17 п. = 35 п. Начинайте вязать ряд с треугольника, затем свяжите 7 ромбиков и закончите треугольником. Вернитесь к вершине треугольника, поверните работу.

14-й ряд узора: в начале каждого ромбика должно быть по 37 п. Для этого наберите 19 п. и провяжите 18 п. = 37 п. Провяжите первый край треугольника по схеме 7. Закончите в центре нижнего края треугольника. По краю до этого места наберите 15 п. Оставьте петли на спице (стрелка2).Свяжитееще7треугольников(стрелки 3-5). Далее начинайте вязать нижнюю кайму.

Нижняя кайма: на круговые спицы №3,5 поднимите 240 п. вдоль нижнего края последнего ряда ромбиков, *провяжите 15 п., поднимите 15 п.*, повторяйте *-* 7 раз. Провяжите 1 ряд лиц. петлями, далее вяжите:
1 -й ряд - лиц. п., 2-й ряд - изн. п., 3-й ряд -лиц. п., 4-й ряд - изн. п., 5-8-й ряды - лиц. п. Повторите 1-8-й ряды 3 раза. Затем поменяйте спицы на №5 и провяжите 1-8-й ряды еще 4 раза. После этого провяжите 4 ряда платочной вязкой и закройте все петли свободно.

Рукава: вяжите круговыми рядами, начиная с 6-го ряда узора.Провяжите9рядовромбиками из 21 п. (4 ромбика). Затем провяжите 10-й ряд треугольниками из 21 п., руководствуясь схемой 8. Оставьте петли на круговых спицах. Затем по нижнему краю ромбиков, используя набор из 5 спиц, поднимите 68 п. следующим образом: *провяжите 9 п., поднимите 8 п.*, повторите *-* еще 3 раза (= по 17 п. в каждом ромбике). Вяжите круговыми рядами, чередуя
2 ряда лиц. петлями, 4 ряда изн. петлями, 2 ряда лиц. петлями, 2 ряда изн. петлями, 2 ряда лиц. петлями. Закройте петли.

Сборка: обвяжите левую полочку крючком 9 рядами ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Правую полочку обвяжите «рачьим шагом». Пришейте 6 застежек.

Схемы

Модель "Пальто "Домино"" взята из журнала "Вязаный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Пальто с косами и широкой планкой Пальто с косами и широкой планкой
Вам потребуется: 850 (900)г серой /коричневой меланжевой (№44) пряжи „Royal Tweed" (100% шерсть меринос, 100м/50г) фирмы Lana Grossa.
  Следующая
Пальто с ассиметричным воротником Пальто с ассиметричным воротником
Вам потребуется: 600г мохеровой пряжи золотисто - коричневого цвета, 200г пряжи секционного крашения с эффектом меха; спицы №9.

  Просмотрело 16855   Добавлено 28 Марта 2011  11:16   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Уникальная вещь и хорошая идея - соберите все остатки и получится такое пальто, можно даже для ребенка.

#1 Tat   22 Марта 2012  10:59

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 5 =  

Пальто с ромбами Пальто с ромбами
Вам потребуется: 900 (950)г меланжевой пряжи Lana Grossa CENTO; спицы №5,5 и №6; круговые спицы №5,5 и №6; 2 пуговицы.
Пальто с узором из кос Пальто с узором из кос
Стильное длинное пальто крупной вязкой с узорами из кос - это классика, которая не выйдет из моды и будет радовать вас всегда.