Салфетка. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

.
Салфетка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Салфетка выполнена крючком.

Вам потребуется: 200 г х/б нитей; крючок №1,5.

По схеме свяжите круглый мотив. Затем вяжите «виноград» и присоединяйте его к центральной части. Свяжите листья: СБН вяжите, прикрепляясь за заднюю часть косички предыдущего ряда; в арках вяжите по 3 ВП; в конце каждого ряда не довязывайте по 2 СБН. Соедините листья друг с другом крючком или иглой. Затем соберите кисть из «виноградин» и присоедините к листьям. Для черенка свяжите шнур-гусеничку. Затем по схеме вяжите кайму. На схеме дана начальная половина каймы, вторую половину свяжите аналогично. Отдельно свяжите круг, который пришейте симметрично начальному кругу. Далее вяжите круглые мотивы и присоединяйте их к центральной части.

Вяжем "Виноград"

Сначала 10-20 раз намотайте нить на указательный палец левой руки. Подведите крючок под намотку и захватите рабочую нить. Закрепите ее ВП, одновременно снимая намотку с пальца. Затем плотно обвяжите колечко СБН. Далее начните обвязывать это колечко вторым рядом столбиками «рококо».

Для такого столбика сделайте 20-25 накидов на стержень крючка, располагая их вплотную друг к другу. Захватите рабочую нить и протащите ее через все накиды, стараясь не нарушить их расположение и плотность. Затем провяжите 2 петли на крючке вместе.

Внимание! Чтобы столбики «рококо» вязались легко, стержень крючка должен быть достаточно толстым, а головка, наоборот, небольшой. Тогда нить будет легко проходить через все накиды.

Схема

Модель "Салфетка" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Салфетка Салфетка
Молочно-белые звезды на этой скатерти создают иллюзию того, что Вы прекрасный звездочет или охотница за звездами. Это кружево - Ваш летний улов.
  Следующая
Салфетка Салфетка
Вам потребуется: 200г х/6 пряжи типа "Ирис" секционного крашения нескольких цветов; крючок №2.

  Просмотрело 22584   Добавлено 28 Марта 2011  10:42   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки замечательный подарок для мамы! ОЧЕНЬ КРАСИВО АККУРАТНО

#2 Наталья   5 Июля 2012  18:13
Нет аватарки салфетка с виноградом класная я ее вязала в подарок маме.

#1 марина   5 Июля 2012  17:19

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка Салфетка
Романтичная салфетка в стиле ретро. Центральная часть салфетки связана из отдельных мотивов и обвязана нежной каймой с фестонами.
Салфетка Салфетка
Салфетка выполнена крючком. Вам потребуется: 50г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите салфетку по схеме, накрахмальте и разгладьте, оттянув концы.
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме.
Салфетка Салфетка
Размер: 34 х 70 см. Вам потребуется: 130 г белой хлопчатобумажной пряжи (280 м/50 г); крючок № 1,25-1,5
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 70г белых нитей для вязания крючком; 20г люрекса; крючок №1.
Салфетка Салфетка
Размер: 30 х 51 см. Вам потребуется: 60 г белой хлопчатобумажной пряжи (265 м/50 г); крючок № 1,5-1,75.