Оранжевое платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Оранжевое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Полет» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 500 г оранжевого цвета, крючок №3, крючок №4.

Изделие вяжется вкруговую по схеме и состоит из двух деталей: юбки и верхней части. Каждая деталь выполняется отдельно и затем сшивается по линии талии.

Юбка: наберите крючком №3 цепочку из 192 возд. п., соедините в круг. Наберите 2 возд. п. для подъема и вяжите ст. с/н по всему кругу, затем соед. петлю во 2-ю возд. п. подъема (см. схему 1). Провяжите таким образом еще 1 ряд. Далее вяжите по схеме 2. Повторите 1 раз с 1-го по 16-й ряд, далее повторяйте с 9-го по 16-й ряд. На высоте 15 см поменяйте крючок на №4 и продолжите вязать узором до высоты 56 см. Затем провяжите 1 раз с 9-го по 12-й ряд. Обвяжите край ст. б/н.

Верхняя часть: вернитесь к наборному краю юбки. Разместите изделие так, чтобы шов (переход с ряда на ряд из возд. и соед. петель) оказался сзади. Закрепите нить сбоку и вяжите крючком №3 след. образом: 2 возд. п. для подъема, ст. с/н по всему кругу, соед. п. во 2-ю возд. п. подъема (схема 1). Провяжите таким образом еще 6 рядов. Далее вяжите основным узором по схеме 2, повторяя с 9-го по 16-й ряд. На высоте 18 см от последнего кругового ряда ст. с/н выполните небольшое прибавление под грудью след. образом: вяжите в след. ряду 2 возд. п. для подъема, возд. п., ст. с/н в ту же петлю, из которой вывязаны 2 возд. п., пропустите 2 ст. предыдущего ряда, провяжите ст. с/н, возд. п., ст. с/н в ту же петлю, что и 1 -й ст. с/н*. Повторите *-* еще 32 раза, далее вяжите так: пропустите 1 ст. предыдущего ряда, провяжите ст. с/н, возд. п., ст. с/н вту же петлю, что и первый ст. с/н, пропустите 2 ст. предыдущего ряда, ст. с/н, возд. п., ст. с/н в ту же петлю, что и 1 -й ст. с/н*. Повторите *-* еще 15 раз, пропустите 2 ст. б/н предыдущего ряда, ст. с/н в ту же петлю, что и первый ст. с/н. Закончите ряд соед. петлей во 2-ю возд. п. первого V-образного элемента. Далее вяжите основным узором с 10-го по 16-й ряд, затем повторяйте с 9-го по 16-й ряд. На высоте 31 см от начала вязания работу закончите.

Плечики и часть спинки: расположите изделие так, чтобы шов (переход с ряда на ряд из возд. и соед. петель) оказался на правом боку, а прибавления - спереди. Отсчитайте от. последнего ст. б/н 10 п. вправо. Закрепите нить в след. петлю (нить закреплена на передней части изделия). Вяжите след. образом: 1-й ряд -50 возд. п., пропустите 18 ст. б/н предыдущего ряда, провяжите по 1 ст. с/н в следующие 74 п. предыдущего ряда (74 ст. с/н), 50 возд. п., пропустите 18 п. пред. ряда, провяжите полуст. в след. петлю, еще по 1 полуст. в след. 2 п. пред. ряда. Поверните работу. 2-й ряд - ст. с/н в 1-ю возд. п., ст. с/н в каждую след. петлю пред. ряда, присоедините последний ст. с/н ко 2-му ст. от места присоединения нити, провяжите 2 полуст. Поверните работу. 3-й ряд - ст. с/н в последний ст. с/н пред. ряда, ст. с/н в каждый следующий ст. с/н пред. ряда до конца ряда. Присоедините последний ст. с/н во 2-ю п. от начала пред. ряда. Поверните работу. Далее повторяйте 3-й ряд до ширины плеча 9 см. Продолжайте вязать так: 20 ст. с/н, *ст. с/н, вывязанный из двух петель пред. ряда (= убавился 1 ст.)*, повторите *-* еще 9 раз, провяжите 94 ст. с/н, повторите *-* 10 раз, провяжите 20 ст. с/н. Обвяжите работу по кругу 12-м рядом основного узора, и 1-м рядом ст. б/н.

ВыкройкаСхемы

Модель "Оранжевое платье" взята из журнала "Вязание модно и просто". Версия для печати

Предыдущая
Платье "Розовая мечта" Платье "Розовая мечта"
Легкая и воздушная модель платья как будто создана для того, чтобы кружиться на балу. Размер: 42-44
  Следующая
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.

  Просмотрело 23026   Добавлено 24 Марта 2011  08:59   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательное платье. Особенно в черном цвете будет сногсшибательно!!!

#1 Анна   24 Марта 2011  19:05

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевое платье-туника Оранжевое платье-туника
Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хлопок, 135 м/50 г) - 500 г оранжевого цвета, спицы №3,5, крючок №3,5.
Оранжевое болеро Оранжевое болеро
Яркое болеро из хлопковой пряжи -эффектное дополнение к летнему ансамблю. Связано крючком по кругу.
Оранжевое пончо Оранжевое пончо
Вас огорчают лишние килограммы? Не стоит расстраиваться: ваши проблемы легко разрешит это оранжевое пончо из кос и вертикального узора, которое сначала вяжется из нескольких частей.
Изящная ажурная модель платья выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Отдельные мотивы соединены легкими бридами и обильно расшиты стеклярусом. Красивый силуэт, точно следующий всем изгибам фигуры, дополнен эффектным решением спинки.

Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом