Короткий пуловер с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Короткий пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа «Лотос травка стрейч» (70% акрил, 28% полиамид, 2% лайкра, 80 м/50 г) - 250 г сине-черного цвета, спицы №5.

Резинка 3x3: вяжите попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды -лиц. петли, изн. ряды-лиц. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды-лиц. петли.

Плотность вязания: 16 п. х 23 ряда = 10 x10 см.

Спинка: на спицы наберите 62 п., вяжите 8 рядов резинкой 3x3. Далее вяжите лиц. гладью и через 2 см начинайте прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза х 1 п. На высоте 16 см на спице должно быть 68 п. Затем для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п. и 3 раза х 1 п. = 56 п. На высоте 17 см от проймы для выреза горловины закройте средние 20 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Оставшиеся 13 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Перед: на спицы наберите 62 п., вяжите 8 рядов резинкой 3x3. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 11 п. лиц. глади, 5 п. изн. глади, 6 лиц. п. косы, 5 п. изн. глади, 6 лиц. п. косы, 5 п. изн. глади, 6 лиц. п. косы, 5 п. изн. глади, 11 п. лиц. глади, 1 кром. п. На высоте 2 см начинайте прибавлять с обеих сторон 3 раза х 1 п. в каждом 6-м ряду. На высоте 7 см от начала вязания в изн. ряду в петлях каждой косы сделайте по 2 накида, в следующем лиц. ряду провяжите накиды лиц. скрещенной. В следующем лиц. ряду выполните первое переплетение каждой косы. Для этого вяжите 8
п. косы следующим образом: снимите 4 п. на доп. спицу перед работой, провяжите4лиц. п., затем 4 лиц. п. с доп. спицы. Выполняйте переплетения далее в каждом 12-м ряду. На высоте 16 см вывяжите пройму аналогично спинке = 62 п. На высоте 5 см от начала вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 14 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 1 раз х 2 п. и 7 раз х 1 п. В боковых косах после последнего переплетения в изн. ряду убавьте по 2 п. На высоте 18 см от проймы оставшиеся 13 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 44 п., вяжите 8 рядов резинкой 3x3. Далее вяжите лиц. гладью и через 2 см для скосов рукава начинайте прибавлять с обеих сторон 3 раза х 1 п. в каждом 6-м ряду. На высоте 13 см от начала вязания на спице должно быть 50 п. После этого для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 4п. и 12 раз х 1 п. Оставшиеся 18 п. закройте.

Сборка: выполните один плечевой шов. Для планки по вырезу горловины наберите 24 п. по спинке и 53 п. по переду. Вяжите 8 рядов резинкой 3x3, закройте петли. Выполните второй плечевой шов, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Модель "Короткий пуловер с косами" взята из журнала "Вязаный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Серый пуловер с цветами Серый пуловер с цветами
Вам потребуется: пряжа DUODE NICOLE (70% шерсть, 30% акрил, 100м/50г) - 500г серого цвета, спицы №3, крючок №7.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).

  Просмотрело 11779   Добавлено 17 Марта 2011  09:48   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки думаю, рукава надо длинные и тогда будет эффектней. а так правда -чет не то)))

#3 анютка   7 Ноября 2011  13:10
Нет аватарки Если честно, я бы тоже. Он тут не пойми к чему относится.

#2 Виктория   12 Июля 2011  12:42
Нет аватарки Я бы такое не одела б никогда!!!

#1 Леночка   3 Мая 2011  21:48

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий пуловер Короткий пуловер
Короткий пуловер совершенно нового покроя и с контрастными планками в резинку выполнен крючком прозрачным узором.
Короткий пуловер Короткий пуловер
Вам потребуется: 230г бежево-серой пряжи NOVITA COCOS (46% акрила, 46% хлопка, 5% полиамида, 3% полиэстера, 93 м/50 г) спицы № 6 ; крючок № 3.
Короткий розовый пуловер Короткий розовый пуловер
Вам потребуется: 150 (200) 200 г ярко-розовой, по 100 (150) 150 г розовой и светло-розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючок № 4.
Короткий пуловер и шапка Короткий пуловер и шапка
Многослойная одежда - неотъемлемый атрибут современного гардероба. Прекрасный вариант - рельефный пуловер с короткими рукавами в сочетании с шапкой, связанной сложенной вдвое нитью.
Короткий белый пуловер Короткий белый пуловер
Вам потребуется: 400 г белой пряжи Taglia (100% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 6.
Короткий бежевый пуловер Короткий бежевый пуловер
Любители узоров получат истинное наслаждение при работе над очень модным коротким пуловером с эффектными узорами, филигранным кружевом и декоративными цветами.