Скатерть с широкой ажурной каймой. Вязание для дома / Скатерти / Крючком

Александра  Вчера  15:23

.
Скатерть с широкой ажурной каймой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Ваш потребуется: льняная ткань 120x100 см (или по размеру стола); 300 г х/б пряжи; крючок №1.

Внимание! Середина скатерти выполнена в технике ирландского кружева. Такая работа требует определенного опыта вязания. Если вы впервые беретесь за такую вещь, будьте внимательны и терпеливы, так как подобрать плотность сетки будет довольно сложно. На плотной бумаге или флизелине наметьте контуры овальной середины. Свяжите цветы и листья (схемы 1 -2), обвяжите их СБН с «пико».

Приметайте их к намеченному овалу, расположив в соответствии с фотографией или по собственному желанию. Свяжите цепочку ВП заведомо большей длины и приметайте ее по краю овала. Вяжите сетку из ВП с «пико», прикрепляясь к цепочке по краю и к наметанным деталям. Закончив середину, обвяжите ее СБН, погладьте, стараясь не изменить форму овала. Разметьте середину куска ткани, разложите полученный овал по середине и обведите его.

Проведите параллельную линию на расстоянии 4 см. По этой линии сделайте вырез на ткани, а затем разрежьте ее на 4 части. Аккуратно подверните полученные куски ткани на 0,5 см, подшейте, обвяжите СБН, а затем кружевом по схеме 3. При провязывании последнего ряда присоедините части друг к другу в соответствующих местах. Также присоедините и середину.

По краю скатерти свяжите широкую кайму по схеме 4, на которой даны вместо 11-ти только 2 ряда арок на конце каймы. Закончите вязание плотным рядом С1Н с «пико».

Схемы 1-3Схема 4

Модель "Скатерть с широкой ажурной каймой" взята из журнала "Журнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Скатерть Скатерть
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 1000г х/б пряжи; крючок №2. Скатерть связана из 49 квадратов (смотрите схему).
  Следующая
Скатерть с розами Скатерть с розами
Вам потребуется: 500г нитей для вязания крючком; крючок №1,25. Вяжите скатерть от центра по кругу по схеме.

  Просмотрело 42749   Добавлено 17 Марта 2011  09:28   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивая скатерть! Творить придется долго, но результат того стоит.

#3 Марина   26 Марта 2011  17:33
Нет аватарки Полный восторг!!!!

#2 Людмила Ивановна   18 Марта 2011  16:21
Нет аватарки A gde shema cvetochkov?

#1 Irina   17 Марта 2011  10:08

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с ажурной каймой Топ с ажурной каймой
Вам потребуется: 200 (250) 250г красной пряжи Elba (100% хлопка, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4.
Вазочка с ажурной каймой Вазочка с ажурной каймой
Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 5 в. п. замкнуть в круг соед. ст.
Джемпер с ажурной каймой Джемпер с ажурной каймой
Когда не знаете какой цвет выбрать, остановитесь на белом. Красиво, свежо, идет абсолютно всем.
Болеро с ажурной каймой Болеро с ажурной каймой
Такое кремовое болеро с роскошной ажурной каймой, связанное из двухслойной лентовидной пряжи, заслуживает особого внимания модниц.
Пуловер с ажурной каймой Пуловер с ажурной каймой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г) кремовой (152); спицы № 5; крючок № 5.
Шапочка и пуловер с ажурной каймой Шапочка и пуловер с ажурной каймой
Прозрачный пуловер с глубоким V-образным вырезом и чудесной кружевной каймой связан крючком из золотистой пряжи NOVTTAGOLD. В комплекте с шапочкой, выполненной из той же пряжи, вы получите эффектный и сооблазнительный вечерний наряд.