Пальто с косами и широкой планкой. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто с косами и широкой планкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42/44 (46/48)

Отличающие данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем

Вам потребуется: 850 (900) г серой /коричневой меланжевой (№ 44) пряжи „Royal Tweed" (100% шерсть меринос, 100м/50г) фирмы Lana Grossa, спицы № 5,5, длинные круговые спицы № 5,5

Резинка: Попеременно 2 лиц., 2 иэн.

Лицевая гладь: Лиц. ряды - лиц. п., иэн.

Коса А: Вязать согласно схеме А.

Коса В: Вязать согласно схеме В.

Коса С: Вязать согласно схеме С. Обратить внимание: с 1-22 р. вязать 3 раза, с 23-44 р. - вязать 1 раз, с 1-10 р. - вязать 1 раз.

Плотность вязания: Лиц. гладь:16 п. и 23 р. = 10 - 10 см.

Левая попочка: Набрать 46 (49) п. на спицы № 5,5. 1-й р. - изн. р. вязать лиц. п., след. образом; 1 кром., 5 (8) п. лиц. гладью, 6 п косы А, 6 п. лиц. гладью. 12 п. косы В, 6 п. лиц. гладью, 6 п. косы А, 3 пиц. гладью, 1 кром. На высоте 44 см для выреза горловины с левого края 1 п. закрыть, еще 9 раз по 1 п. в каждом 8-м р. закрыть. Одновременно на высоте 58 см для проймы рукава с правого края 12 п. правого края 4 раза по 6 п. (1 раз 6 п.. 3 раза по 7 п.) в каждом 2-м р. закрыть.

Правая полочка: Вязать симметрично левой полочке.

Спинка: 109 (115)п. набрать. 1-й р. -изн. р. вязать пиц п., след, образом: 1 пром.. 5 (8) п. лиц. гладью, 6 п. косы А, 6 п. лиц. гладью. 12 п. косы В, 6 п. лиц. гладью, 6 п. косы А, 25 п. пиц. гладью, 6 п. косы А, 6 п. лиц. гладью, 12
п. пиц. гладью, 1 кром. Пройму рукава, скос плеча выполнить с обеих сторон так же как на полочках, одновременно с начала плечевого скоса для выреза горловины средние 31 п. закрыть, обе стороны закончить отдельно, при этом для закругления выреза 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. в каждом 2-м р. закрыть.

Рукав: 46 п. набрать, вязать резинкой 14 см, при этом в последнем иэн. р. равномерно прибавить 6 п. = 52 п. Затем вязать: 1 кром.,
11 п. лиц. гладью, 28 п. косы С, 11 п. пиц. гладью. 1 кром. Косу С в высоту вязать следующим образом: 2 раза с 1-22 р.. 1 раз с 1-44 р., 1 раз с 1-8 р., для скосов рукава с обеих сторон 8 раз по 1 п. в каждом 10-м р. прибавить, добавленные п. вязать пиц. гладью = 68 п. На высоте 56 см петли закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для планки и воротника на круговые спицы набрать из передних прямых краев полочек по 52 п., из краев V-образного выреза горловины по 48 п., из края заднего выреза горловины - 40 п. = 240 п. Вязать резинкой, при этом сначала для воротника вязать сокращенными рядами. Начать с 40 п. заднего выреза горловины, вязать с обеих сторон 12 раз на 4 п. больше в каждом 2-м р. при этом поворачивать работу с накидом. затем (п. V-образного выреза используются), все п. вязать резинкой дальше, при этом накид со след. п. вязать вместе. Через 12 см высоты планки п. закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать.

ВыкройкаСхемы A, BСхема СУсл. обозначения

Модель "Пальто с косами и широкой планкой" взята из журнала "Filati". Версия для печати

Предыдущая
Пальто из твидовой пряжи Пальто из твидовой пряжи
Поистине уникальной вещью пополнит ваш гардероб верхней одежды шерстяное пальто из твидовой пряжи ручной вязки. Оставаясь верной элегантному стилю, в нем вы ощутите полный комфорт!
  Следующая
Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.

  Просмотрело 21826   Добавлено 15 Марта 2011  10:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:13

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с широкой планкой Пуловер с широкой планкой
Мягкий шалевый воротник, нежный цвет, успокаивающий глаз. Комплименты ? Их столько для этого пуловера, сколько песка на берегу моря!
Жилет с широкой планкой Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Ажурный пуловер с широкой планкой Ажурный пуловер с широкой планкой
В этой модели, как в капле воды, отразились основные тенденции вязаной моды сезона: ажурный узор, яркая расцветка, модная длина и широкие планки.
Длинный пуловер с широкой планкой Длинный пуловер с широкой планкой
Вам потребуется: 800 (1000) г меланжевой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; короткие круговые спицы №7.
Платье с широкой резинкой Платье с широкой резинкой
Чередующиеся узоры и широкая резинка по низу платья - все так просто! Накладные планки карманов придают этой элегантной модели немного спортивный оттенок.
Скатерть с широкой ажурной каймой Скатерть с широкой ажурной каймой
Ваш потребуется: льняная ткань 120 x 100см (или по размеру стола); 300г х/б пряжи; крючок №1.