Пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 52/54 (56/58)

Отличающие данные для размера 56/58 приведены в скобках. Если указано только размерам.

Вам потребуется: 550 (600) г светло/тёмно-серой меланжевой (№ 11), 50 г морской волны/бирюзовой (No 4). 50 г сливовой/ каштановой меланжевой (№ 1) и 50г хакки/ коричневой/оливковой (№ 3) пряжи „Vario" (25% альпака. 25% шерсть меринос. 38% акрил, 12% полиамид, 145м/50г) фирмы Lana Grossa. спицы Ns 8.

Резинка: Попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: Лиц. и изн. р.: лиц. п.

Последовательность цветных полос:

Платочная вязка: 6 р. морской волны/бирю-зовым цв., 2 р. сливовой/каштановой меланжевой цв., 8 р. хаки/коричневым/оливковым цв.. 2 р. сливовой/каштановой меланжевой цв., 6 р. морской волны/бирюзовым цв.

Обратите внимание: Пуловер вязать в 2 нити.

Плотность вязания: Платочная вязка связанная в 2 нити: 12 п. и 22 р. = 10 * 10 см.

Спинка: Меланжевой пряжей серого цв. набрать 66 (70) п., вязать резинкой 8 см. Дальше вязать платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (4) п. - 68 (74) п. На высоте 43 см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 рада по 1 п. в каждом 2-м р. = 52 (58) п. На высоте 66 см для скосов плеча с обеих сторон закрыть 2 раза по 8 п. (1 раз по 10 п.. 1 раз по 9 п.) в каждом 2-м р. Оставшиеся 20 п. закрыть.

Перед: Вязать так же как спинку, но на высоте 47 см (на спице 52 (58) п.) петли разделить. Обе стороны закончить отдельно. Петли разделить следующим образом: 28 (31) п. с правого края (= правая половинка, причем последние 5 п. - планка), оставшиеся петли левой половинки переместить на вспом. спицу и отложить. Для скоса выреза в каждом 3-м р. 4-ю и 5-ю п. от переднего края вязать вместе, еще 4 раза в каждом 2-м р. и 8 раз в каждом 4-м р. Другую сторону вязать симметрично, при этом из внутреннего ряда планки набрать еще 4 п.

Рукав: Меланжевой пряжей серого цв. набрать 30 п., вязать резинкой 8 см. Дальше вязать платочной вязкой. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить 7 раз по 1 п. в каждом 10-м р. Одновременно на высоте 30 см вязать цветные полосы в последовательности, описанной выше. Дальше вязать меланжевой пряжей серого цв. На высоте 46 см для оката рукава с обеих сторон закрыть по 3 п., в каждом 2-м р. убавить 14 раз по 1 п. следующим образом: в лиц. ряду 3-ю и 4-ю п. после кром. вязать вместе лиц.. 3-ю и 4-ю п. перед кромочной (= 1 п. снять, 1 лиц., и протянуть ее через снятую). На высоте 60 см оставшиеся петли закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать. Узкие стороны планки пришить.

Выкройка

Модель "Пуловер" взята из журнала "Filati". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
  Следующая
Жакет с дорожками из кос Жакет с дорожками из кос
Вам потребуется: 650 (750)г меланжевой и 150 (200)г черной пряжи Merino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 4; круговые спицы N5 3; 6 пуговиц.

  Просмотрело 37923   Добавлено 15 Марта 2011  10:24   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Простите, у образца не длину, а ширину меряем!

#5 Марина   7 Апреля 2015  07:07
Нет аватарки Девочки, на любой размер рассчитывается все элементарно. вяжете образец (10 петель 2 кромки) примерно 15 рядов. аккуратно снимаете со спицы и замеряете длину. Делите эту длину (в см) на 10. Затем на полученную цифру делитена полуобхват груди получаете количество петель для набора по нижнему краю. Затем, если есть узор, то равномерно его распределите. А если узор по рапортам повторяется постоянно, то добавте количество петель до числа, кратного рапорту. Ну и не забываем про 2 кромочные петли!

#4 марина   7 Апреля 2015  07:06
Нет аватарки Мне нужно на размер 50 как расчитать? помогите пожалуйста

#3 Анна   31 Октября 2013  12:39
Нет аватарки Скажите пожалуйста, а здесь размеры 52/54 и 56/58 имеются ввиду как xxl и xxxl? Я просто пытаюсь понять сколько мне убавлять, чтобы получить размер "s" (44-46), опыт у меня в этом деле совсем небольшой. Значит изначально мне нужно не 66, а 50 петель?

#2 Даша   22 Января 2012  23:00
Нет аватарки Просто и со вкусом. Надеюсь, мужу понравится

#1 Света   8 Января 2012  20:28

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 2 =  

Вам потребуется: для пуловера 800 (900)г бирюзовой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162м/50г); крючок № 4; круговые спицы № 4,5.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 29% полиакрила, 24% хлопка, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.
Пуловер Пуловер
Горизонтальная линия декольте в сочетании с чёрным цветом смотрится особенно шикарно. Отличный выбор для вечернего выхода!
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин.