Безрукавка с рельефным узором. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

Александра  Вчера  15:23

.
Безрукавка с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40

Вам потребуется: пряжа UNITI (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 350 г малиновой, спицы №4, круговые спицы.

Основные узоры: резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку; изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли; платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли; коса 1: вяжите по схеме 1; коса 2: вяжите по схеме 2; «жемчужный узор»: вяжите по схеме 3.
Изделие вяжется в поперечном направлении.

Вязание начинайте с планки правого рукава. Наберите 86 п. + 2 кром. п., вяжите 6 см резинкой 2x2. Затем для переда и спинки наберите с обеих сторон по 43 п. и вяжите следующим образом: 6 п. платочной вязкой, 2 п. изн. гладью, 14 п. косы 1,2 п. изн. гладью, 15 п. косы 2,2 п. изн. гладью, 14 п. косы 1,2 п. изн. гладью, 22 п. «жемчужного» узора, 14 п. резинки 2x2 (середина рукава). Другую половину вяжите симметрично. Провяжите таким образом 9 см, затем для выреза горловины закройте средние 4 п. Далее вяжите на последних петлях спинку, при этом 1 п. становится кромочной. Продолжайте убавлять по краю выреза горловины в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п. На высоте 22 см от планки должна быть достигнута середина спинки. Провяжите 5,5 см прямо, затем прибавьте в каждом 2-м ряду по краю выреза горловины 4 раза х 1 п., включая новые петли в общий рисунок. На высоте 28,5 см от начала горловины снимите петли спинки на доп. спицу. Вернитесь к первой части петель. Продолжите вязать перед, убавляя по краю горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 8 п., 1 раз х 4 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте 22 см от планки должна быть достигнута середина переда. Провяжите 5,5 см прямо, затем прибавьте петли в обратном порядке. Затем соедините петли в единое полотно, набрав дополнительно между деталями 4 п. Далее вяжите вторую половину пуловера аналогично первой.

Сборка: выполните боковые швы. Для нижней планки равномерно наберите петли на круговые спицы по нижнему краю изделия. Вяжите резинкой 2x2 до желаемой высоты. Закройте петли по рисунку.

Выкройка, схемы 1-3Усл. обозначения

Модель "Безрукавка с рельефным узором" взята из журнала "Вязание мoдно и прoсто". Версия для печати

Предыдущая
Жилет связанный поперек Жилет связанный поперек
Жилетов много не бывает! Не откажите себе в удовольствии обзавестись еще и таким: в модную вертикальную полоску, которая призвана придавать дополнительную стройность фигуре.
  Следующая
Жилет с воротником-стойкой Жилет с воротником-стойкой
При создании такого эксклюзивного жилета придется потрудиться, но результатом вы точно будете довольны.

  Просмотрело 43613   Добавлено 13 Марта 2011  11:06   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ольга 13 Ноября 2012 02:16, Вот ссылка на журнал, который можно скачать: http://jurnal-portal. Ru/vazanie/modno_prosto/18783-vyazanie-modno-i-prosto-1131-yanvar-2012. Html

#5 Люс   19 Апреля 2013  23:38
Нет аватарки Девочки, я связала этот жилет себе по журналу, сидит великолепно, если всё правильно связать! Я даже уменьшила количество петель и связала своей 7-летней дочери ещё один жилет!!!

#4 Екатерина   5 Января 2013  17:30
Нет аватарки Начала вязать, дошла до горловины спинки. Что то тут не то в выкройке или в описании. Подскажите, какой должна быть ширина горловины и на какой длине соединять обе половинки после того как будет выполнена горловина. То есть, не указан размер ширины 1/2 переда и спинки. Кто то может подсказать размеры? Из какого номера журнала и за какой год взята данная модель? Может в оригинале разберусь

#3 Ольга   13 Ноября 2012  02:16
Нет аватарки Оригинальная модель из журнала гораздо интересней

#2 кун   15 Октября 2011  21:27
Нет аватарки замечательно!

#1 александра   13 Марта 2011  11:21

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Удобная безрукавка спокойного розового цвета с глубоким вырезом и крупным рельефным рисунком. Не только согреет, но и послужит украшением любого ансамбля.
Жакет с рельефным узором Жакет с рельефным узором
Вам потребуется: 200г бежевой меланжевой пряжи Woolhair Lana Grossa; спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 5.
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Длинный жакет с рельефным узором Длинный жакет с рельефным узором
Длинный жакет с рельефным узором связан из чистой овечьей шерсти. Модная длина превосходно сочетается с узкими брюками.