Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 54/56

Вам потребуется: 400 г светло-серой меланжевой (№ 108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4; 3 пуговицы.

Планка: Попеременно 1 изн., 1 лиц.

Резинка: Попеременно 2 иэн., 2 лиц.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн.

Коса: Вязать согласно схеме.

Плотность вязания: Коса на спицах № 4:29 п. и 30 р. = 10 х 10 см

Спинка: На спицы № 3 набрать 126 п., вязать резинкой 6 см. при этом в последнем (изн.) р. равномерно прибавить 12 п. = 138 п. Дальше вяэать спицами № 4 косами: кром.. повторить рапп. 8 раз. 3 п. после рапп.. кром. Для боковых скосов с обеих сторон в 22 р .прибавить по 1 п., 5 раз по 1 п. в каждом 16-м р., прибавленные петли вставить в рисунок = 150 п. На высоте 45 см для проймы рукавов с обеих сторон закрыть 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п.. 5 раз по 1 п. в каждом 2-м с обеих сторон закрыть 3 раза по 9 п., 1 раз по 10 п. е каждом 2-м р. Оставшиеся 48 п. закрыть.

Перед: Вязать так же как спинку, но на высоте 45 см, от проймы рукава вязать следующим образом: 3 п. закрыть, 52 п. косами, 16 п. резинкой. 8 п. планка, 1 кром. набрать скрещенной из протяжки между петлями предыдущего ряда = левая половинка. Остальные петли - правая половинка перевести на вспом. спицу и отложить. В планке лев. половинки вывязать 3 петли для пуговиц (= 5-З петли от кром. закрыть, в следующем ряду петли набрать). 1-я петля расположена на высоте 2 см от низа планки, следующие петли на расстоянии 6 см друг от друга. Одновременно для расширения резинки 16 раз в каждом 4-м р. 2-ю и 3-ю п. перед резинкой провязать вместе лиц. После последней петли косы набрать 1 п. скрещенной из протяжки между петлями предыдущего ряда, вставить в рисунок резинки. На высоте 61 см для выреза горловины с левого края отложить на вспом. спицу 11 п., в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 8 раз по 1 п. Левую половинку вязать симметрично правой, но без петель для пуговиц, при этом 9 п. планки набрать из внутреннего ряда планки правой половинки.

Рукав: На спицы № 3 набрать 70 п., вязать резинкой 6 см, при этом в последнем (изн.) ряду равномерно прибавить 4 п. = 74 п. Дальше вязать спицами № 4 косами: кром., 4 раза рапп., 8 п. после рапп.. кром. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить 12 раз по 1 п. в каждом 10-м р. (прибавленные петли вставить в рисунок) = 98 п. На высоте 43 см для оката рукава с обеих сторон закрыть 2 раза по 3 п., 5 раз по 2 п., 7 раз по 1 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 3 п. в каждом 2-м р. Оставшиеся петли закрыть.

Сборка: Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы из края выреза горловины набрать 82 п. Отложенные п. передних планок перевести на круговые спицы по краям. Вязать п. ппанок по рисунку, остальные п. резинкой. На высоте 10 см. все петли закрыть. На правой планке пришить пуговицы соответственно петлям.

ВыкройкаСхема

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Filati". Версия для печати

Предыдущая
Джемпер с двойным воротником на молнии Джемпер с двойным воротником на молнии
Современный джентльмен может быть одет во что угодно: в классический костюм, в смокинг или же в джемпер. Главное, чтобы выбранная вещь, была отражением его внутреннего мира.

  Просмотрело 36259   Добавлено 13 Марта 2011  10:58   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Огромное спасибо за предоставленный материал! Нашла именно то, что искала.!

#1 Татьяна   15 Марта 2013  16:10

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Вы фанаты рыбалки или просто предпочитаете прогулки на свежем воздухе? Неважно. Главное - одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Сильный пол предпочтёт более строгие, но не менее красивые пуловеры и жакеты.