Пальто "Осенний листопад". Вязание для женщин / Пальто / Крючком

...

.
Пальто "Осенний листопад"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44-46

Вам потребуется: 400 г шерстяной пряжи морковного цвета и по 50 г красного, оранжевого и болотного цветов; крючки № 2 - 2,5; 5 пуговиц; подкладочная ткань. Верхняя часть изделия выполнена плотными узорами, а низ и во ротник из отдельных мотивов в технике гипюрного кружева. Перед началом работы сделайте выкройку деталей пальто в натуральную величину согласно своим меркам (см. выкройку). По образцу и лекалам выполните расчет вязания. Вяжите спинку и полочки единым полотном С1Н, отметив контрастной ниткой петли на границе боковых швов, делая убавки согласно выкройке, вдоль отмеченных петель.

Для формирования приталенного силуэта выполните вертикальные вытачки, начиная убавки за 12 - 15 см от талии, затем прибавки на высоту 13 - 15 см. Продолжите работу узором по схеме 1, провязывая полустолбики приемом «за узелок». Через 8 см начните формирование пройм, а затем выреза горловины, регулярно прикладывая изделие к выкройке. Готовое полотно отпарьте и соедините плечевые швы. Далее вяжите рукава следующим образом. Сначала полустолбиками выполните манжеты высотой 5 см, последний ряд свяжите «рачьим шагом». Оформите манжеты горизонтальными полосками тамбурным швом нитками отделочного цвета. Продолжите работу С1Н, прикрепляя 1-й ряд столбиков «за узелок» и делая прибавки для боковых скосов, а затем для пройм и оката согласно выкройке.

Следующим этапом вяжите «листья» для нижней части пальто и воротника разного размера и цвета по схемам 1 а, 1 б, 1 в и 1 г (см. на следующей странице). Обвяжите каждый мотив «рачьим шагом». Готовые мотивы отпарьте и расположите на выкройке, составляя композицию, закрепите булавками, либо наметкой и соедините их между собой, заполняя свободное пространство нерегулярной сеткой. Готовое полотно тщательно отпарьте, снимите наметку. Соедините нижнюю часть полотна с верхней. Из мотивов сформируйте воротник, таким образом, чтобы отдельные «листья» располагались «внахлест». Заполните промежутки нерегулярной сеткой и закрепите воротник вдоль выреза горловины.

Обвяжите изделие вдоль выреза горловины, бортов полочек и по нижнему контуру «рачьим шагом» основной нитью, одновременно выполняя воздушные петли на правой полочке. Соедините боковые швы рукавов и втачайте их в открытые проймы. При желании декорируйте верхнюю часть изделия аппликацией из «листьев». Из ткани сшейте подкладку и присоедините ее к вязаному полотну швом «зигзаг».

Вид со спиныВыкройкаСхема 1Схема 1аСхема 1бСхема 1вСхема 1г"Рачий шаг"Прием провязывания "За узелок"

Модель "Пальто "Осенний листопад"" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.

  Просмотрело 29737   Добавлено 13 Марта 2011  10:39   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красиво!

#2 Лариса   5 Ноября 2011  14:53
Нет аватарки превосходно!!!

#1 Natasha   5 Ноября 2011  12:51

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер "Осенний листопад" Пуловер "Осенний листопад"
Легкая, невероятно женственная кофточка, словно пышный букет роз привлечет не только всех бабочек, но и огромное количество поклонников!
Пуловер "Осенний" Пуловер "Осенний"
Вам потребуется: 180г серой пряжи Bouton dOr SONGE; по 50г тёмно-серой и коричневой пряжи Аnnу Blatt TRIANON; спицы № 6 и № 9.
Пуловер "Листопад" Пуловер "Листопад"
В этой модели ажурного пуловера мы снова встречаем узор листьев. На этот раз он выполнен из «теппой» мохеровой пряжи секционного окрашивания и дополнен круглыми объемными мотивами.
Сиреневый пуловер "Листопад" Сиреневый пуловер "Листопад"
Размер: 36-38. Пряжа: цвет 253 серый, количество мотков 3, спицы: № 4.
Жакет "Осенний импрессионизм" Жакет "Осенний импрессионизм"
Вам потребуется: 550 г пряжи: CLASSICA, BLUES, COUNTRY, ROCK, JAZZ, DISCO, SWING; спицы № 6; 3 крючка с петлями для застёжек.