Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48

Вам потребуется: 700 г шерстяной пряжи (200 м х 50 г), подобранных вами оттенков: фисташкового, бежевого, темно-коричневого и темно-зеленого цвета, а также двух оттенков секционного крашения; крючок №1,5-1,75; иголка; 3 пуговицы.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Для начала сделайте индивидуальную выкройку из плотной ткани (см, выкройку). Затем свяжите листочки темно-зеленой пряжей, ориентируясь на схему 17.

Внимание! Схема не является точной копией, а лишь показывает принцип вязания. В оригинальной модели автора листики отличаются друг от друга размерами и формой. Рекомендуем вам следовать примеру автора: фантазировать и импровизировать по ходу работы, варьируя высотой, комбинацией и количеством столбиков с накидом, а так же высотой столбиков обвязки. Затем свяжите разнообразные цветы боль- шие, средние и маленькие, ориентируясь на схемы 17 а-17 г. Серединку цветков выполняйте темно-зеленой пряжей, лепестки - бежевой фисташковой, меланжевой. Свяжите темно-коричневой пряжей жемчужные шнуры для составления композиции из мотивов и фигурные шнуры для отделки готового изделия по периметру. Длину шнуров определите экспериментально, сверяясь с выкройкой в процессе вязания.

Фигурный шнур

На цепочке из 5 ВП провяжите 2 СБН, затем 3 СБН в 4-ю п. цепочки, 2 СБН. Далее вяжите в следующем ритме: поверните работу, сделайте 3 ВП для подьема, 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда, 3 СБН в одну петлю, 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда *. Повторяйте от * до *.

Жемчужный шнур

Для выполнения плоского шнура наберите 2 ВП, не затягивая начальной петли. Введите крючок в начальную петлю цепочки и провяжите СБН, введите крючок под две нити, расположенные снизу справа, захватите нить и, поворачивая от себя налево, протяните через две петли на крючке, а затем, захватив нить, провяжите две петли, т.е. СБН, поворачивая шнур. Далее провязывайте СБН, вводя крючок под 2 нити, снизу справа с поворотом шнура от себя. Готовые мотивы и шнуры раз-ложите на выкройке из плотной ткани изнанкой вверх и зафиксируйте наметкой. Дополните композицию трилистниками (сх.17 е) и кружочками (сх. 17 д), обвязанными «рачьим шагом». Катушечными нитками в тон основной пряжи сшейте элементы в местах соприкосновения. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыковывайте боковые и плечевые швы деталей. Готовое полотно отпарьте, аккуратно разрежьте наметку и отделите полотно от ткани. Аналогично выполните рукава и втачайте их в проймы. Удалите нити наметки и еще раз отгладьте изделие. На правой полочке выполните навесные петли (колечки из ВП, обвязанные СБН). С изнаночной стороны левой полочки пришейте пуговицы.

ВыкройкаСхема 17Схема 17аСхемы 17б,в,гСхемы 17д,еШнур "Гусеничка""Рачий шаг"

Модель "Жакет" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый жакет  с английским воротником Меланжевый жакет с английским воротником
Вам потребуется: пряжа «Мохер» - 700г, пряжа «Ангора де люкс» - 300г, крючок №4, спицы №4, 10 пуговиц диаметром 35-40мм, 1,5м ткани для подклада.
  Следующая
Жакет с иммитацией меха Жакет с иммитацией меха
Особое впечатление от этого жакета достигается при использовании переливчатого тона пряжи - плавный переход от светлого к темному сможет визуально заузить талию.

  Просмотрело 14632   Добавлено 9 Марта 2011  08:28   Комментарии Комментарии: (14)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прекрасная модель-подойдет и" в пир ив мир и в добрые люди! " И цветовая гамма подобрана удачно.

#14 Anna   31 Июля 2013  00:03
Нет аватарки Катенька, в "этом" куда угодно, т. к. модель, на мой взгляд, очень красивая и в нее вложено не мало труда. Если лично Вам не нравится, то как воспитанному человеку следовало бы просто промолчать.

#13 Татьяна   8 Октября 2012  11:08
Нет аватарки Работа хорошая (куда уж многим вязальщицам до неё). Фасон неплохой. Нужно было сеточкой нерегулярной немного разбавить плотность фрагментов, и некоторые цвета изменить, и смотрелось бы совсем по-другому.

#12 Елена   12 Января 2012  10:14
Нет аватарки И куда в этом? Когда я вижу такие "модели", хочется плакать...

#11 Катя   12 Января 2012  10:00
Нет аватарки Модель интересная, может если ее обыграть по-другому, то получится очень даже ничего.

#10 Жанна   19 Июня 2011  18:08
Нет аватарки Прекрасный жакет! Зачем рассуждать о потраченном зря труде, если вам не предлагают это носить? Предлагают связать!

#9 Ната   3 Апреля 2011  12:30
Нет аватарки Красиво!

#8 Лариса Калистова   1 Апреля 2011  22:04
Нет аватарки Ольга, ну почему сразу оплевать? Комментарии для чего существуют? Неужели, чтобы все в один голос орали "да мне нравиться"! А вот мне действительно не нравиться, сколько труда просто потрачено зря(((Лично мое мнение...

#7 Ника   14 Марта 2011  10:08
Нет аватарки Очень интересная модель.

#6 Наталия   12 Марта 2011  20:18
Нет аватарки А мне нравится. Просто у некоторых нет способностей связать подобное и им легче оплевать кого-то, кто их лучше...

#5 Ольга.   12 Марта 2011  18:53
Нет аватарки . да уж, действительно как-то по-стариковски...

#4 Просто девушка   9 Марта 2011  22:58
Нет аватарки Замечательная кофточка, обязательно попробуем связать

#3 Галина   9 Марта 2011  19:40
Нет аватарки Фу. какой бред, как можно носить такое? Смотрится как бабушкина ночнушка((((

#2 Ника   9 Марта 2011  16:33
Нет аватарки Фу. какой бред, как можно носить такое? Смотрится как бабушкина ночнушка((((

#1 Ника   9 Марта 2011  16:32

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (14)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 14

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 6 =  

Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.