Кардиган с шалевым воротником. Вязание для мужчин / Кардиганы / Спицами

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Кардиган с шалевым воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 54

Вам потребуется: 1кг буклированной пряжи (40% акрил, 40% полиамид, 20% шерсть) серого цвета и 4 пуговицы в тон. Спицы №5 и 5,5.

Узоры: резинка 1x1, лицевая гладь (лиц. гладь).

Жгут: вязать по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 15 п. х 19 р. лиц. глади. 10 х 10см = 17 п. х19р. лиц. жгута.

Спинка: на спицы № 5 набрать 85 п. и связать 6 см резинкой 1x1. Продолжить спицами № 5,5 лиц. гладью. На высоте 50 см от начала работы закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. = 73 п. и вязать прямо. На общей высоте 77 см закрыть по 21 п. для каждого плеча и 31 п. для горловины.

Правая полочка: на спицы № 5 набрать 49 п. и связать 6 см резинкой 1x1. Продолжить спицами № 5,5, распределив п. след. образом: 11 п. резинка 1 х 1 (= планка), 12 п. лиц. гладь, 14 п. жгут, 12 п. лиц. гладь. На высоте 48 см от начала вязания для воротника прибавить в каждом 6-м р. 9 раз по 1 п. и вязать, одновременно заменяя в каждом 6-м
р. 8 раз по 1 п. лиц. глади на 1 п. резинки 1 х1. На высоте 50 см выполнить пройму со стороны бокового шва, как на спинке. На высоте 77 см закрыть 24 п. для плеча и продолжить вязание 28 п. воротника. Через 10 см снять п. на вспом. спицу.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать 43 п. и связать 6 см резинкой 1x1. Продолжить спицами № 5,5, прибавив 1 п. = 44 п. и провязывая первые и последние 15 п. лиц. гладью, а средние 14 п. — жгутом. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. = 78 п. На высоте 48 см от начала закрыть для оката рукава с обеих сторон 6 п., в каждом 2-м р. 3 раза по 7 п. и оставшиеся 24 п. Общая высота около 54 см.

Сборка: детали увлажнить и высушить. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Соединить детали воротника трикотажным швом и пришить к вырезу горловины спинки. На планке застежки левой полочки выполнить 4 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое — около 2 см от нижнего края, последнее — у начала воротника, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема

Модель "Кардиган с шалевым воротником" взята из журнала "Вязание для взрoслыx". Версия для печати

Предыдущая
Кардиган с рукавами реглан Кардиган с рукавами реглан
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.
  Следующая
Жаккардовый кардиган Жаккардовый кардиган
У вас есть стиль и вы любите краски? Пожалуйста: этот жаккардовый кардиган соблазняет британским шармом и модными комбинациями цветов.

  Просмотрело 21170   Добавлено 24 Февраля 2011  10:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:25

Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор, и "естественным образом" переходит в маленький шалевый воротничок.
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет богатого синего цвета с шалевым воротником и удлиненными планками, который можно завязывать как пояс.
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет-трансформер позволяет играть и экспериментировать с формой, каждый раз одевая его по-новому. Такой многовариантности способствует закругленный силуэт.
Мужской жакет с шалевым воротником Мужской жакет с шалевым воротником
Оживляет модель неброская полоса норвежского узора, которая пересекает изделие поперек, включая рукава, на одном уровне, поэтому лучших партнеров, чем одноцветная джинсовая пара из брюк и рубашки, не подобрать.
Кардиган с большим воротником Кардиган с большим воротником
Свободный кардиган с закругленными краями полочек и большим воротником выглядит очень женственно благодаря отделке по краю крупными объемными "косами".

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами