Пуловер с поперечными косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с поперечными косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-38

Вам потребуется: пряжа Nako (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 650 г розового цвета, спицы №3,5, №4.

Плотность вязания: 20 п. х 29 рядов = 10 х 10 см.

Резинка 3x3 - 3 изн. п., 3 лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Узор «косы»: вяжите по схеме.

Перед: наберите на спицы №3,5 78 п. + 2 кром. п., вяжите резинкой 3x3 18 рядов. Затем вяжите спицами №4 лицевой гладью еще 65 рядов. Петли закройте.

Спинка: вяжите аналогично переду.

Кокетка: передняя часть - наберите на спицы №3,5 27 п.+ 2 кром. п. Далее вяжите резинку 3x3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 п. Далее вяжите косы спицами №4 по схеме, начиная с лиц. ряда: 2 изн. п., 4 лиц. п., 4 изн. п., 4 лиц. п. и т. д. Таким образом провяжите 220 рядов (узор косы Б должен повториться 10 раз), затем убавьте 26 петель и вяжите резинку 3x3 спицами №3,5 18 рядов. Петли закройте. Задняя часть - наберите на спицы №3,5 27 п.+2 кром. п. Далее вяжите резинку 3x3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 петель. Далее вяжите спицами №4 лиц. гладью 220 рядов, затем убавьте 26 петель и вяжите спицами №3,5 резинку 3x3 18 рядов.

Ворот: наберите на спицы №3,5 102 п. и вяжите резинку 3x3 20 рядов. Петли закройте.

Сборка: выполните боковые швы, сшейте переднюю и заднюю часть кокетки по длине рукава. Пришейте кокетку к нижней части пуловера (см. фото), вшейте воротник.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с поперечными косами" взята из журнала "Вязание модно и просто". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с ромбами по кругу Пуловер с ромбами по кругу
На примере этой небольшой по объему вещи вы можете продемонстрировать все свое мастерство вязания жаккардовых узоров!
  Следующая
Джемпер Джемпер
Красивая кайма по низу изделия, изящный пышный воротник, все это украсит любую модницу, придав всему образу неповторимы налет незащищенности и хрупкости.

  Просмотрело 22713   Добавлено 22 Февраля 2011  09:50   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Скажите, пожалуйста, размер 36-38 данной модели- это по какой размерной системе, русской?

#3 Галина   24 Июля 2012  22:46
Нет аватарки Я не могу открыть ни схему, ни выкройку вылазит спам http://otwety-mail. Com/mu_1/

#2 Наталья   17 Ноября 2011  19:32
Нет аватарки Отличный повседневный пуловер, уже пошла вязать себе такой)

#1 Наталья   14 Ноября 2011  02:37

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с поперечными косами Пуловер с поперечными косами
Цвет хаки уверенно и настойчиво завоевывает все большую территорию. Еще недавно он украшал офицерские мундиры и костюмы в стиле "сафари", а сегодня является must-have в моде любого сезона.
Жилет с поперечными косами Жилет с поперечными косами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) бежевой (1076); спицы № 2,5. Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2. Узор из кос: вязать по схеме.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ