Жилет связанный поперек. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Жилет связанный поперек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 200 г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) светло-серого, № 06216, по 100 г пряжи коричневого, № 06212 и голубого, № 06280 цветов. Спицы № 5,5. Крючок-застежка.

Размер: 54.

Обхват груди: 107,5 см.

Узоры и виды петель
Основной узор (количество п. кратно 3; выполнить дополнительно 2 кром. п.):
1-й р. (= изн. стар.): все п. изн.
2-й р.: все п. лиц.
3-й р.: все п. изн.
4-й р.: все п. лиц., дважды обматывая нить вокруг спицы (= 1 нак.).
5-й р.: *сн. 3 п. изн., спуская нак., перенести эти 3 п. обратно на лв. спицу, 2 п. вм. лиц. за задн. ст.*, повт. от * до *.
6-й р.: в каждую п. вяз. 1 лиц. п., нак., 1 лиц. п.
7-й р.: все п. изн., в том числе нак.

Вяз. с 1-го по 3-й р. 1 раз, затем повт. с 4-го по 7-й р. Учитывать, что после 5-го р. на спице останется только треть п., но после 6-го р. количество п. будет восстановлено.

Последовательность чередования полос: наборный р. и след. 5 р. нитью коричневого цвета, *8 р. нитью светло-серого цвета, по 4 р. нитями голубого, светло-серого и коричневого цветов, 8 р. нитью светло-серого цвета, по 4 р. нитями голубого, светло-серого и коричневого цветов, 8 р. нитью светло-серого цвета, 4 р. нитью голубого цвета (= край), 8 р. нитью светло-серого цвета, по 4 р. нитями коричневого, светло-серого и голубого цветов, 8 р. нитью светло-серого цвета, по 4 р. нитями коричневого, светло-серого и голубого цветов, 8 р. нитью светло-серого цвета, 4 р. нитью коричневого цвета* = 109 р., повт. от * до *.

Плотность вязания: 10 x10 см = 17 п. х 20 р.

Выполнение работы: лв. часть спинки и лв. полочка: вяз. в поперечном направлении от края полочки до середины детали спинки. На чертеже выкройки стрелками указано направление вяз. * Нитью коричневого цвета набрать 125 п. и вяз. 5 р. основным узором, соблюдая последовательность чередования полос*, 6-й р. (= лиц. стар.), выполненный нитью серого цвета: кром. п., 69 п. основным узором, сн. 70 только что выполненных п. на вспом. спицу, вяз. оставшиеся 55 п. (= 54 п. основным узором + 1 кром. п.) нитью коричневого цвета. В след. изн. р. закрыть п. изн.

Перенести 70 п. со вспом. спицы на рабочую спицу и вяз. так:
1-й р. (= изн. стар.): нитью светло-серого цвета набрать 1 п. (= кром. п.) и вяз. до конца р. = 71 п. Вяз. далее 8 р. прямо. 10-й р.: вяз., как 6-й р. узора (= 1-й р. нитью светло-серого цвета), набрать 3 п. в конце р. = 74 п., затем набрать 9 п. в конце каждого 4-го р. 4 раза = 110 п. Высота детали от наборного р. 13 см = 26 р. Прод. работу до высоты 25 см = 50 р. от наборного р., закончить 7-м р. узора. Для проймы закрыть первые 33 п. и вяз. до конца р. = 77 п. Затем выполнить еще 10 р. = 5 см. В след. р. (= 6-й р. узора) вяз. до конца р. и набрать 33 п. = 110 п. Прод. вяз. до высоты 54,5 см = 114 р., закончить 6-м р. узора. Перенести п. на вспом. спицу.

Пр. часть спинки и пр. полочка: вяз., как лв. часть спинки и лв. полочку от * до *. 6-й р.: вяз. первые 55 п. нитью коричневого цвета, перенести оставшиеся 70 п. на вспом. спицу. Повернуть работу и закрыть 55 п. изн. Затем нитью светло-серого цвета набрать 1 кром. п. и вяз. до конца р. = 71 п. В конце 11-го р. (= 7-й р. узора; изн. стар.) набрать 3 п. и далее набирать по 9 п. в конце каждого 4-го р. 4 раза = 110 п. Для проймы в 51-м р.(= 7-й р. узора, 2-й р. светло-серого цвета) вяз. до последних 33 п. Обрезать нить и присоединить снова. Вяз. далее 62-й р. Набрать 33 п. в конце 63-го р. (= 7-й р. узора). Вяз. до высоты 53 см = 111 р., закончив 7-м р. узора. Перенести п. на вспом. спицу.
Бейки пройм: нитью коричневого цвета набрать 77 п. и вяз. основным узором 6 р. Закрыть все п. Пришить бейки по краям пройм.

Сборка и обработка: пришить на полочки застежку на высоте 41см от нижнего края. Повернув работу лиц. стар., присоединить лв. часть спинки к пр. Выполнить плечевые швы. Для скосов горловины полочек и выреза горловины спинки выполнить бейки, как бейки пройм, и пришить.

Выкройка

Модель "Жилет связанный поперек" взята из журнала "Fеlicе". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с каймой из листьев Жилет с каймой из листьев
Жилет со сложным узором шикарного красного цвета станет достойным дополнением модного гардероба.
  Следующая
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Вам потребуется: пряжа UNITI (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 350 г малиновой, спицы №4, круговые спицы.

  Просмотрело 49761   Добавлено 18 Февраля 2011  08:48   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо большое!

#4 Liudmila   28 Июня 2011  21:45
Нет аватарки Отличненько! Но почему не руковов???

#3 Леночка   3 Мая 2011  21:59
Нет аватарки Красив, спасибо, беру в коллекцию...

#2 Гелена   18 Февраля 2011  15:21
Нет аватарки Спасибо! Понравился рисунок вязки. Попробую разобраться.

#1 Людмила   18 Февраля 2011  10:03

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Жакет, связанный поперек Жакет, связанный поперек
Узоры с косами, связанные поперек, смотрятся совершенно по-другому. Прекрасное доказательство этому - оригинальный жакет с воротником талька.
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник