Аранский пуловер с капюшоном. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Аранский пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 52-54

Материалы: 1000г шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета и застежка-молния длиной 15 см в тон; спицы №4,5 и 5.

Резинка 2x2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Крупный жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.

Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 14 п. х 21 р.

Спинка: на спицы №4,5 набрать 74 п. и связать 6 см резинкой 2x2. Продолжить вязание спицами № 5 крупным жемч. узором, равномерно прибавив в 1-м р. 4 п. = 78 п. На высоте 44 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. = 64 п. и вязать прямо. На общей высоте 72 см закрыть по 15 п. для каждого плеча и 34 п. для горловины.

Перед: на спицы №4,5 набрать 74 п. и связать 6 см резинкой 2x2. Продолжить вязание спицами № 5, равномерно прибавив в 1-м р. 10 п. = 84 п., разделить их на 3 части и вязать от отдельных клубков след. образом: 1-я часть - 18 п. жемч. узором, 2-я часть — 2 п. жемч. узором, 44 п. по схеме, 2 п. жемч. узором, 3-я часть -18 п. жемч. узором. На высоте 17 см от резинки 2x2 объединить все п. = 84 п. и вязать прямо, соблюдая узоры. На высоте 44 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. Выполнив полностью 2 раза центральный жгут связать еще 16 р. по схеме и продолжить вязание центральных 12 п. лиц. гладью. Одновременно, через 8 см от начала пройм, закрыть центральные 8 п. и вязать обе стороны раздельно. На высоте 21 см от начала пройм закрыть для выреза горловины по обе стороны от разреза в каждом 2-м р. 5 п., 4 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 72 см закрыть по 18 п. для каждого плеча.

Рукава: вязать в поперечном направлении. На спицы № 5 набрать 73 п. и вязать скос рукава укороченными р. след. образом: 1-й р. (изн. сторона): 73 изн. п. 2-й р.: связать 19 п. жемч. узором, 3-й р.: вернуться, провязывая изн. р. согласно жемч. узору. Продолжить вязание таким образом, провязывая дополнительно в каждом 2-м р. 14 раз по 4 п. = 73 п., учитывая, что первые 25 п. следует вязать жемч. узором, след. 24 п. вязать по схеме и оставшиеся 24 п. вязать жемч. узором. После того как в работе будут задействованы все 73 п., связать 27 см прямо, выполнить скос рукава укороченными р. в обратном порядке и закрыть п. Ширина нижней кромки детали около 27 см и верхней кромки - около 56 см. Затем по нижнему краю на спицы № 4,5 поднять 36 п., связать 6 см резинкой 2 х 2 и закрыть п. по рисунку.

Сборка: детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для капюшона по краю выреза горловины на спицы № 5 поднять все п., связать 35 см жемч. узором и закрыть п. На спицы № 4,5 по одному кромочному краю шлицы и половине капюшона поднять все п., связать 3 см резинкой 2 х 2 и закрыть п. по рисунку. Вторую сторону связать так же. Выполнить шов капюшона. По краям средней части передней детали для клапанов кармана на спицы № 4,5 поднять п., связать 3 см резинкой 2 х 2 и закрыть по рисунку. Пришить кромки клапанов кармана. Для мешковины кармана на спицы № 5 с изн. стороны после резинки поднять центральные 44 п., связать 17 см жемч. узором и закрыть п. Пришить верхнюю и боковые кромки мешковины кармана. Вшить застежку-молнию.

ВыкройкаСхема

Модель "Аранский пуловер с капюшоном" взята из журнала "Вязaние для взрoслых". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер на молнии Меланжевый пуловер на молнии
Вам потребуется: 800г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125м/50г) №3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15см.
  Следующая
Джемпер с двойным воротником на молнии Джемпер с двойным воротником на молнии
Современный джентльмен может быть одет во что угодно: в классический костюм, в смокинг или же в джемпер. Главное, чтобы выбранная вещь, была отражением его внутреннего мира.

  Просмотрело 49945   Добавлено 18 Февраля 2011  08:30   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Уже несколько дней ищу мужской пуловер с аранскими узорами. Пересмотрела кучу. Но ЭТОТ просто поразил мое воображение. Очень хочу связать. Справиться бы...

#1 Барбара   25 Февраля 2011  23:00

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер "Аранский шик" Свитер "Аранский шик"
Целостность - это, пожалуй, главное в вашем облике. Этому вашему качеству удачно вторит свитер из пряжи темно-коричневого цвета со жгутами.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 400 (400) 500г красной меланжевой и 250г вишневой пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100м/50г), 100г темно-красной Flamingo (80% полиэстера, 20% люрекса, 75м/50г); крючок №4.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.