Овальная салфетка из мотивов. Вязание для дома / Салфетки / Крючком

...

.
Овальная салфетка из мотивов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 200 г х/б нитей; крючок №1,5.

Описание работы. По схеме свяжите 4 круглых мотива, соединяя их в процессе вязания. Затем вяжите «виноград» и присоединяйте его к центральной, части.

Свяжите листья: СБН вяжите, прикрепляясь за заднюю часть косички предыдущего ряда; в арках вяжите по 3 ВП; в конце каждого ряда не довязывайте по 2 СБН. Соедините листья друг с другом крючком или иглой. Затем соберите кисть из «виноградин» и присоедините к листьям. Для черенка свяжите шнур-гусеничку. Далее вяжите круглые мотивы и присоединяйте их к середине. На последнем этапе работы вяжите листья, присоединяя их между круглыми мотивами.

Вяжем "Виноград".

Сначала 10-20 раз намотайте нить на указательный палец левой руки. Подведите крючок под намотку и захватите рабочую нить. Закрепите ее ВП, одновременно снимая намотку с пальца. Затем плотно обвяжите колечко СБН. Далее начните обвязывать это колечко вторым рядом столбиками «рококо».

Для такого столбика сделайте 20-25 накидов на стержень крючка, располагая их вплотную друг к другу. Захватите рабочую нить и протащите ее через все накиды, стараясь не нарушить их расположение и плотность. Затем провяжите 2 петли на крючке вместе.

Внимание! Чтобы столбики «рококо» вязались легко, стержень крючка должен быть достаточно толстым, а головка, наоборот, небольшой. Тогда нить будет легко проходить через все накиды.

Схема

Модель "Овальная салфетка из мотивов" взята из журнала "Жyрнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Набор салфеток Набор салфеток
Вам потребуется: х/б нити разных цветов; крючок № 1,5.
  Следующая
Салфетка Салфетка
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б нитей; крючок №1. Описание работы: свяжите салфетку по схеме.

  Просмотрело 25450   Добавлено 18 Февраля 2011  08:08   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Оригинальная салфетка. Очень понравилась.

#1 Людмила   18 Февраля 2011  10:25

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка из мотивов Салфетка из мотивов
Материалы: пряжа (99% х/б), ок. 30 г белой, крючок № 0,85. Описание работы: цепочку из 6 в. п. замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Овальная скатерть Овальная скатерть
Вам потребуется: пряжа х/б, ок. 200 г белой, крючок № 2. Описание работы: Описание работы: набрать цепочку из 382 в. п. (379 в. п. основы + 3 в. п. подъема).
Топ из мотивов Топ из мотивов
Вам потребуется: по 1 мотку пряжи розового и красного цвета (50 % лен, 50% вискоза, 100 г/600 м), крючок №1,5.
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».
Розовый топ из мотивов Розовый топ из мотивов
Вам потребуется: 450 г хлопчатобумажной пряжи розового цвета, 20 г хлопка с вискозой черного цвета, крючки № 1,5и№ 1,75; игла.
Кофточка из мотивов Кофточка из мотивов
Стильная кофточка, выполненная из мотивов, украсит однотонную одежду.