Юбка с ажурными зигзагообразными узорами. Вязание для женщин / Юбки / Спицами

.
Юбка с ажурными зигзагообразными узорами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44-46

Вам потребуется: 400 г тонкой пряжи; спицы №5; крючок №3.

Рисунок: основные узоры по схемам, где дан один раппорт-клин.

Внимание! Узоры клина для удобства показаны на отдельных схемах, где количество петель увеличивается для расширения клина, при совмещении узоров и уточнении схем пользуйтесь укрупненными фото. Пустые клетки показаны для удобства, т.к. каждый раппорт расширяется по схеме, то эти петли прибавляются в раппорте.

Плотность вязания: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см

Наберите на спицы 104 п. (26 раппортов по 4 п.) и провяжите 24 ряда лицевой гладью для пояса. Затем вяжите по схеме каждый из 26 клиньев. В 1-м ряду начинайте каждый клин с 4-х петель и, выполнив двойной накид между ними, число петель увеличивается сначала до 6 п., а в 15 ряду до 10 п. (см. схему 13а). Вязание выполняйте по кругу, при этом каждый четный ряд выполняется как изнаночный, т.е. по рисунку, а двойной накид провязывается как 1 лиц. и 1 изн. петлями.

Провязав по схеме 13а, повторите 2 раза узор с 21 ряда до 40-го ряд, затем последовательно вяжите по схемам 13б, 13в, 13г (повторить 3 раза). Закройте петли крючком так, чтобы не затягивался ряд.

Доп. фотоВыкройкаСхемы 13, 13аСхемы 13б, 13в, 13г

Модель "Юбка с ажурными зигзагообразными узорами" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Юбка и сумочка Юбка и сумочка
Подходящая к бикини полосатая юбка модного силуэта вяжется на спицах в одно мгновение. Очень удобная и вместительная сумочка, в которой хватит места для бикини или юбки либо для того и другого. Так как в планку сумочки вставлен эластичный шнур, она не растягивается и надежно хранит содержимое.
  Следующая
Юбка "Паутина" Юбка "Паутина"
Вам потребуется: 260г оливковой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5м/50г); спицы №12

  Просмотрело 38331   Добавлено 15 Февраля 2011  09:36   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Почему не к схеме условных обозначений?

#3 Люся   2 Июня 2011  12:43
Нет аватарки Юбка-бомба! Такую стОит связать!

#2 Валентина   15 Февраля 2011  14:33
Нет аватарки Очень понравилась Ваша работа!

#1 Людмила   15 Февраля 2011  12:11

Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Узоры на этом пуловере так хороши, что кажется, будто он из тончайших кружев. Внимание окружающих вам гарантировано.
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Вам потребуется: 280г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199м/40г); прямые спицы № 4; крючок № 3.
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Стильная нотка и абсолютно индивидуальный шик - все это в полном блеске представлено на пуловере с ажурными и цветными вязаными узорами. Ну как не восхититься такой моделью!
Просторный пуловер с ажурными узорами Просторный пуловер с ажурными узорами
Эту вещь вы свяжете быстро: объемная трубчатая пряжа яркого кораллового оттенка очень эффектна в сетчатом узоре.
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Юбка с узорами из листьев Юбка с узорами из листьев
Очень по-британски смотрится эта юбка с узорами из листьев. Слегка расклешенная книзу форма стройнит. Просто шик!