Джемпер-пончо "Зимний блюз". Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Джемпер-пончо "Зимний блюз"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46

Вам потребуется: 200 г секционно-окрашеной пряжи "Paula" (100% полиэстр, 50 г/115м), 150 г темно-синей пряжи "Наташа ПШ" (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/212 м), спицы № 3, спицы № 4,5.

Выполнение работы. Из фасонной секционно окружной пряжи спицами № 4,5 свяжите два полотна, как показано на рис. 1. Для оформления выреза горловины на спинке через 42 см от наборного края закройте средние 20 п. и обе половинки закончите отдельно. Для скругления выреза горловины с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 3 х 2п. Вторую сторону довяжите симметрично. Для оформления выреза переда через 37 см от наборного края закройте средние 12 п. и обе половинки довяжи-
те раздельно. Для скругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 5 х 2п. Оставшиеся пали плеча закройте через 45 см от наборного края.

Воротник. Выполните правый плечевой шов. На спицы № 3 наберите по краю горловины пряжей синего цвета петли и вяжите резинкой 1x1. Через 18-20 см от наборного края все петли закройте в одном ряду. Выполните второй плечевой шов и шов на воротнике.

Манжеты. Набрать 40-45 п. на спицы № 3 и вязать резинкой 1x1. Через 4 см от набор-
ного края выполнить петельку для большого пальца руки. Для скосов прибавить с обеих сторон 4 х 1 п. в каждом 8-м ряду после петельки. На манжетах выполнить швы. Боковой шов переда и спинки присборить до ширины манжета (рис.1). Пришить манжеты к свитеру.

Выкройка

Модель "Джемпер-пончо "Зимний блюз"" взята из журнала "Мoдный жyрнал". Версия для печати

Предыдущая
Серая туника с узором из ромбов Серая туника с узором из ромбов
Серая туника с узором из крупных ромбов вяжется очень быстро на спицах из толстой пряжи. Размеры: S-M(L-XL)
  Следующая
Ажурная пелерина Ажурная пелерина
Ажурная пелерина с переплетёнными жгутами и воротником из кос поражает сочетанием узоров и ярким цветом пряжи Adelia SUSAN.

  Просмотрело 12282   Добавлено 11 Февраля 2011  09:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:09

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Джемпер Джемпер
Нижний край блузы, выполненный в виде лепестков, спрячет объем бедер и зрительно удлинит фигуру.
Джемпер Джемпер
Толстая хлопковая нить позволяет быстро создать современную модель. Не так важно, квадраты или ровное полотно, а то и сочетание того и другого - все выглядит превосходно. Белый цвет, как всегда, не подведет вас, а цветная отделка усилит очарование.
Джемпер Джемпер
Коричневая шелковая туника очень эффектна на белом фоне.
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 500 г п/ш пряжи; крючок №2. По схеме вяжите отдельные элементы и соединяйте их в процессе вязания последнего ряда, формируя изделие в соответствии со схемой.
Джемпер Джемпер
Кофточка, выполненная полностью в технике нерегулярного вязания. Техника эта требует от вас не только мастерства, но и богатства фантазии, ведь конечный вид изделия зависит только от вас.
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 600 г х/б пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей джемпера в натуральную величину. Свяжите детали рисунком по схеме, прикладывая вязание к выкройке.