Чехол на бутылку. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Спицами

.
Чехол на бутылку

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 50 г пряжи (лен с вискозой); спицы №2; бутылка из-под минеральной воды (рис. 1).

Рисунок: платочная вязка (все петли - лицевые) поворотными рядами в поперечном направлении. Плотность вязания - 27 п.х53 р.= 10х10 см.

Описание работы: наберите 67 п. и провяжите 1-7 ряды платочной вязкой. 8-й ряд: кр. п., 6 лиц. п., 20 п. закройте, 16 лиц. п., 20 п. закройте, 3 лиц. п., кр. п. 9-й ряд: кр. п., 3 лиц п., 20 п. наберите, 16 лиц. п., 20 п. наберите, 6 лиц. п., кр. п. 10-15 ряды - платочная вязка. 16 ряд повторяйте с 8-го ряда. В 80-м ряду петли закройте.

Сшейте участки начального и конечного рядов в 7, 16, 4 п. Через разрез вставьте бутылку - участком в 7 петель к донышку. С другого конца участок полотна с разрезами отогните на лицевую сторону. Оформите таким образом верхнюю часть вазы.

Рис. 1Схема основания

Модель "Чехол на бутылку" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Чехол на банку Чехол на банку
Вам потребуется: 50 гх/б пряжи; круговые спицы №2; комплект чулочных спиц; банка из-под майонеза (рис. 1).

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 20257   Добавлено 9 Февраля 2011  09:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:16

Розовый чехол Розовый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15г розовой, бусинки (для украшения), крючок №1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 16 в. п. и замкунть в круг с помощью соединительного столбика.
Желтый чехол Желтый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Чехол на банку Чехол на банку
Вам потребуется: 50 гх/б пряжи; круговые спицы №2; комплект чулочных спиц; банка из-под майонеза (рис. 1).
Чехол на вазочку Чехол на вазочку
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите по схеме основание для чехла. Затем обвяжите внутренний край С1Н.
Чехол «Водолазка патриота» Чехол «Водолазка патриота»
Материалы: грелка на 2 л воды. Красные шерстяные нитки (семеновская пряжа - 250 м/100 г), 2 мотка. Белые и синие шерстяные нитки, по 25г. Мелкие кнопки, 3шт.