Вышивка: Швейцарская штопка. Мастерская / Уроки вязания / Спицами

...

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Вышивка: Швейцарская штопка
Самая обыкновенная вышивка украсит вязаное изделие, добавив дополнительные краски и текстуру. Здесь мы показываем 4 самых распространенных шва вышивки: швейцарская штопка, крестик, длинный и короткий, и узелок "бульон".

При швейцарской штопке игла следует за петлями вязания и может применяться вместо разноцветного вязания или в сочетании с ним, чтобы увеличить количество оттенков.

Крестик - это быстрый и легкий способ вышивать узоры, а узелки "бульон" делают очень интересной текстуру изделия. Длинный и короткий стежки можно использовать для заполнения больших частей узоров. Можно поэкспериментировать с другими простыми швами включая "чейн-стич", "дейзи-стич" и "ранинг-стич".

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЫШИВАНИЯ
Вышивку на вязаном изделии легче выполнять до того, как части изделия сшиты вместе, но после того, как им придана нужная форма. Помните золотое правило: работать в согласии с вязаным изделием. Не затягивайте слишком туго стежки вышивки - изделие сморщится. Работайте иглой для гардин или для пряжи, чтобы не рассекать петли вязания. Для вышивки берите нитки того же типа и толщины,что и для вязания: если нитки для вышивки слишком тонки, стежки утонут в петлях, если же толсты, они растянут вязаное изделие и будут топорщиться. Вместо пряжи можно взять вышивальный шелк или шерсть для гобеленов. Может быть вам понадобится работать с нитью в несколько слоев,чтобы ее толщина совпадала с толщиной нити, которой связано все изделие.

Швейцарская штопка вертикальными рядами по лицевой глади

1) По лицевой стороне изделия введите иглу под нить внизу петли (V основание). Введите иглу справа налево сзади петли и прямо над ней и аккуратно подтяните нить.

2) Введите иглу под ту же нить петли, где вышла рабочая нитка, чтобы сделать первые полстежка. Выведите иглу под нитью петли прямо над ней.

Швейцарская штопка в горизонтальных рядах по лицевой глади

1) Выведите иглу на лицевую сторону под нить внизу петли. Введите иглу справа налево за петлей наверху и аккуратно подтяните нить.

2) Введите иглу под ту же нить петли, где вышла рабочая нитка для первой половины стежка. Введите иглу опять под нить петли слева от нее.

Предыдущая
Протягивание нитей за работой: ввязывание Протягивание нитей за работой: ввязывание
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия.
  Следующая
Вышивка:крестик и стебельчатый шов Вышивка:крестик и стебельчатый шов
Самая обыкновенная вышивка украсит вязаное изделие, добавив дополнительные краски и текстуру.

  Просмотрело 15582   Добавлено 4 Февраля 2011  09:16   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:51

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вышивка:крестик и стебельчатый шов Вышивка:крестик и стебельчатый шов
Самая обыкновенная вышивка украсит вязаное изделие, добавив дополнительные краски и текстуру.
Вышивка: стежки и узелки "Бульон" Вышивка: стежки и узелки "Бульон"
Самая обыкновенная вышивка украсит вязаное изделие, добавив дополнительные краски и текстуру. Здесь мы показываем 4 самых распространенных шва вышивки: швейцарская штопка, крестик, длинный и короткий, и узелок "бульон".

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка