Белый свитер на кулиске. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Белый свитер на кулиске

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (52/54)

Вам потребуется: 750 (800) г белой пряжи (65% мериносовой шерсти, 20% акрила, 15% полиамида); спицы № 5,5; застежка-молния длиной 25 см.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания, платочная вязка: 15 п. и 29 р. = 10x10 см.

Перед: набрать 82 (88) п. и вязать лиц. гладью. На высоте 6 см связать 1 лиц. р. изнаночными и затем продолжить вязать лиц. гладью. На высоте 9 см вязать для протягивания шнурка следующим образом: кром., 35 (38) лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 6 лиц., 1 на-кид, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 35 (38) лиц., кром. На высоте 12 см продолжить вязать платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 12 п. = 94 (100) п. На высоте 47 (49) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 6 х 1 (1 х 3, 2 х 2 и 4 х 1 ) п. На высоте 50 (52) см разделить для выреза поло работу посередине и обе половины закончить раздельно. Сначала вязать левую половину. На высоте 67 (69) см закрыть с левой стороны для выреза горловины 5 п. и для закругления в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. На высоте 72 (74) см закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 (2) х 6 и 1 (2) х 7 п. Симметрично закончить правую половину.

Спинка: вязать так же, но без убавлений для протягивания шнурка и для выреза горловины закрыть средние 18 п. только на высоте 72 (74) см одновременно с началом скоса плеча. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х2 и 2x1 п.

Рукава: набрать 36 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 5 см связать 1 лиц. р. изнаночными и затем продолжить вязать лиц. гладью. На высоте 10 см начать вязать платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 10 п. = 46 п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 17 х 1 п. (в каждом 8-м р. 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 12 х 1 п.). На высоте 51 (53) см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 2 (1 х 3 и 15 х 2) п. На высоте 61 (63) см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать 68 п., связать 20 см лиц. гладью, затем петли закрыть. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить, при этом втачать между его половинами молнию и затем пришить ее в вырез поло. Отвернуть нижнюю планку и планки рукавов также пополам внутрь и пришить. Сделать шнурок длиной 1,5 м и втянуть его в нижнюю планку пуловера.

Выкройка

Модель "Белый свитер на кулиске" взята из журнала "Вязание для взрослых". Версия для печати

Предыдущая
Свитер "Аранский шик" Свитер "Аранский шик"
Целостность - это, пожалуй, главное в вашем облике. Этому вашему качеству удачно вторит свитер из пряжи темно-коричневого цвета со жгутами.
  Следующая
Черный свитер с фантазийной резинкой Черный свитер с фантазийной резинкой
Размер: 50/52. Вам потребуется: 950г черной пряжи (100% овечьей шерсти); спицы №5 и №6. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

  Просмотрело 48506   Добавлено 4 Февраля 2011  08:43   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки не пойму, если на спинке не делаются дырочки для шнурка, то как это будет выглядеть, ведь шнурок протягивается как я понимаю по кругу?

#5 Татьяна   27 Февраля 2013  20:34
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, размер в описании совпадает с реально связанным или надо вносить коррективы в количество набранных петель? Спицы 5, 5 использовали?

#4 Nastuzya   22 Февраля 2013  15:26
Нет аватарки Связала мужу такой свитер на день рождения! Модель получилась потрясающая, даже лучше чем на фото. Нитки покупала 50% шерсти 50% акрила, оттенок "молочный шоколад". Спасибо за потрясающую модель.

#3 Ирина   21 Ноября 2012  19:43
Нет аватарки Очень понравился свитер! )) Только муж просит такой же, но ворот без молнии, а просто "стойка" без разреза. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать? Если его будут одевать через голову, то ворот ведь шире должен быть? И можно ли взять другую пряжу немного по составу? Ну например просто шерсть с акрилом?

#2 Ольга   1 Декабря 2011  10:26
Нет аватарки Очень элегантный свитерок для молодого мужчины

#1 Sofi   4 Февраля 2011  17:12

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый свитер со снежинками Белый свитер со снежинками
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 2 и № 5; вилка шириной 5 см; маркер по ткани золотистого цвета.
Белый свитер с узором из зигзагов Белый свитер с узором из зигзагов
Элегантный белый свитер из меланжевой и теплой овечьей шерсти с комбинацией зигзагообразного узора и кос, с высоким воротником - очень понравится любителям зимнего отдыха.
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 200 г белой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 3.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 180 г белой пряжи TUCANO; 50 г сине-розовой и 20 г желто-оранжевой пряжи KIKO; 5 г розовой пряжи ORLANDO; спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы No 3,5; розовый бисер.
Белый топ Белый топ
Черный и белый - два цвета, которые в моде всегда. Экстравагантный белоснежный топ из матовой хлопчатобумажной пряжи подкупает сочетанием выразительных узоров.