Меланжевый пуловер на молнии. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Меланжевый пуловер на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 800 г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125 м/50 г) № 3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15 см; спицы №4.

Узоры:

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн.р.вязать по рисунку.

Основной узор: по схеме. На схеме указаны только лиц. р., изн. р. вязать по рисунку, если не указано иное.

Плотность вязания: 10х10см = 28п.х28р.

Спинка: набрать 153 п. и вязать 4 см резинкой 1x1, начав в 1-м (изн.) р. с 1 изн. п. Продолжить основным узором: кром. п., повт. раппорт из 20 п. 7 раз, затем с 1-й по 11-ю п. раппорта, кром. п. На высоте 40 см = 102 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 6 раз по 1 п. = 131 п.

На высоте 66 см = 174 р. от резинки для выреза горловины закрыть центральные 35 п. и вязать обе части раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. Зп., 2п. и 1 п. Одновременно с внешней стороны закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 10 п. и 2 раза по 11 п. Общая высота 68 см.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 45 см для разреза разделить деталь на 2 равные части по 66 п. каждая. На высоте 60 см = 158 р. от резинки со стороны разреза закрыть 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 66 см выполнить линии плеч, как на спинке.

Рукава: набрать 66 п. и вязать 3 см резинкой 1 х 1, начав 1-й (изн.) р. с 1 изн. п. и равномерно прибавив в последнем изн. р. 7 п. = 73 п. Продолжить основным узором: кром. п., повт. раппорт из 20 п. З раза, затем с 1-й по
11-ю п. раппорта, кром. п. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м р. 19 раз, затем по 1 п. поочередно во 2-м и 4-м р. 18 раз = 147 п. На высоте 51 см = 134 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., и 1 раз 4п. На высоте 55 см закрыть оставшиеся 113 п.

Сборка: наколоть детали на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для воротника набрать 143 п. и вязать резинкой 1 х 1, начав 1-й (изн.) р. с 1 изн. п. На высоте 11 см перенести все лиц. п. на одну спицу, а все изн. п. -на другую = 72 п. для внешней стороны горловины и 71 п. для внутренней стороны горловины. Вязать 5 р. лиц. гладью на 72 п. и 4 р. лиц. гладью на 71 п., затем прикеттлевать 71 п. к внутренней стороне горловины и 72 п. к внешней стороне горловины. Для планки набрать 9 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 2 см закрыть центральную п. и продолжить вязать на 4 п. с каждой стороны еще 15 см и закрыть п. Пришить застежку-молнию. Планку пришить на изн. стороне, закрыв ею «молнию».

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Меланжевый пуловер на молнии" взята из журнала "Вязaниe для взрoслых". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с орнаментальной каймой Пуловер с орнаментальной каймой
Вам потребуется: пряжа Jaeger "Davos" (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 85м/50г) - 900 (950)г зеленой, 200 (250)г оливковой.
  Следующая
Аранский пуловер с капюшоном Аранский пуловер с капюшоном
Материалы: 1000г шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета и застежка-молния длиной 15 см в тон; спицы №4,5 и 5.

  Просмотрело 28220   Добавлено 2 Февраля 2011  11:37   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравилась модель! Оригинально и в тоже время нетрудно будет связать!

#2 Галина   12 Ноября 2016  23:41
Нет аватарки очень красиво и просто!

#1 наталья   25 Февраля 2011  10:48

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.