Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 57 см

Шарф: 160 x 13 см

Вам потребуется: для шапочки: бахромчатая пряжа Visantia «Trafka Soft» (100% полиамида; 85 м/50 г) — 100 г меланжевой в розово-голубых тонах; бахромчатая пряжа Alpina «Dixon» (81% полиамида, 19% люрекса; 150 м/ 50 г) — 50 г розовой; пряжа Adelia «Viktoria (95% шерсти, 5% акрила; 200 м/50 г) — 50 г голубой; для шарфа: бахромчатая пряжа Adelia «Kelly» (100% полиамида; 137,4 м/50 г) — 150 г серой; чулочные спицы № 5; спицы №5.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Внимание: шапочку вязать в 3 нити, соединив по 1 нити пряжи каждого вида!

Основной узор: вязать по схеме. В ширину начинать с кромочной перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать кромочной после 2-й стрелки. В высоту после 3-го р. повторять 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязания: лицевая гладь: 11 п. х 20 р. = 10 х 10 см; резинка (при измерении образец слегка растянуть): 10,5 п. х 22р. = 10х10см.

Шапочка: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 12 ст. б/н. Затем 12 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Петли разделить на 4 части (= по 3 п. в части). Вязать по кругу лицевой гладью. Для расширения шапочки прибавить в начале и в конце каждой части по 1 п. 3 раза в каждом 2-м р., 2 раза в каждом 3-м р. и 1 раз в 4-м р., для этого после 1-й п. и перед последней петлей каждой части из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле = 60 п. Вязать без прибавок 22 р. лицевой гладью и 22 р. резинкой. Петли последнего ряда закрепить иглой, см. рисунок.

Шарф: набрать нитью «Kelly» 32 п. на спицы № 5 и вязать 160 см основным узором, петли закрыть.

СхемаУсл. обозначенияЗакрепление петель иглой

Модель "Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи" взята из журнала "Vеrеnа". Версия для печати

Предыдущая
Красно-черный комплект Красно-черный комплект
Над шапочкой и варежками придется немного потрудиться, но результат не замедлит сказаться.
  Следующая
Спортивный вязаный костюм Спортивный вязаный костюм
При работе над этим свободным пуловером с патентным узором и брюками с лампасами потребуется довольно много времени от старта до финишной черты. Тем приятней будет результат!

  Просмотрело 9719   Добавлено 2 Февраля 2011  11:18   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:26

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с полосками из бахромчатой пряжи Пуловер с полосками из бахромчатой пряжи
Вам потребуется: 250г синей и 150г коричневой пряжи Highland, 150 (150) 200 г зеленой пряжи Tiziana; прямые спицы № 5,5 и № 6; круг, спицы № 6.
Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи
Немного легкомысленно, но очень эффектно. Пуловер облегающего силуэта связан из хлопчатобумажной пряжи лицевой гладью, а рукава — из бахромчатой фасонной пряжи. Воротник и рукава отделаны простым руликом.
Бордовая шапочка из фантазийной пряжи Бордовая шапочка из фантазийной пряжи
Вам потребуется: фантазийная пряжа (70% мохер, 30% акрил, 250 м/100 г) -100 г бордового цвета с разноцветными вкраплениями, спицы №4.
Шапочка с ушами и шарф Шапочка с ушами и шарф
Вам потребуется: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) - 250г меланжевой, спицы №3, крючок №3.
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.
Шапочка и шарф с щелями Шапочка и шарф с щелями
Вам потребуется: 370 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 220 г желтой и 150 г черной; спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка