Красно-черный комплект. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

.
Красно-черный комплект

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Шапочка: обхват головы 58 см

Варежки: размер 7

Вам потребуется: красная и черная пряжа Adelia «Viktoria» (95% шерсти, 5% акрила; 200 м/ 50 г) — по 75 г для шапочки и по 50 г для варежек; 1 катушка (100 м) металлизированных ниток цвета золота (люрекс); чулочные спицы №3,5; спицы №3,5.

Внимание: шапочку вязать в 4 нити с добавлением 1 нити люрекса.

Двойное вязание (лицевая гладь): вязать по кругу. 1-й р.: попеременно 1 п. провязать лицевой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: снятые петли вязать изнаночными, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей. 3-й р.: лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 4-й р.: изнаночные петли вязать изнаночными, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей. Повторять 3-й и 4-й ряды.

Шестиугольный мотив: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 12 ст. б/н. Затем 12 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Вязать по кругу по схеме 1. Числами на схеме обозначены ряды, буквами — цвета: А = черный, В = красный. На схеме приведен 1 раппорт, он вяжется 6 раз. В 21-м р. петли закрыть.

Пятиугольный мотив: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 10 ст. б/н. Затем 10 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 5 paппортов по схеме 1. В 21-м р. петли закрыть.

Четырехугольный мотив: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 8 ст. б/н. Затем 8 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 4 раппорта по схеме 1. В 21 -м р. петли закрыть.

Пятиугольный мотив с вырезом: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 11 ст. б/н. Затем 11 п. перевести на чулочные спицы и вязать рядами в прямом и обратном направлении по схеме 2. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. Буквы имеют то же обозначение, что и в схеме 1. В 21 -м р. петли закрыть.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10x10 см.

Шапочка: связать 2 шестиугольных мотива, 4 пятиугольных мотива, 1 четырехугольный мотив, 1 пятиугольный мотив с вырезом. Мотивы соединить между собой по схеме 3. По краю шапочки набрать черной нитью 140 п. и вязать 6 р. лицевой гладью, петли закрыть.

Варежки: для правой варежки набрать итальянским способом черной нитью 52 п. Петли распределить на 4 спицы (= по 13 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать 10 р. двойным чулочным вязанием. 11-й р.: * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., от * повторить еще 3 раза. Продолжить работу по схеме 4, при этом начать с 2 красных рядов и далее чередовать по 2 р. черных и красных. С 32-го р. начать клин для большого пальца, для этого прибавить с обеих сторон согласно схеме 4 раза по 1 п. В 48-м р. 10 п. клина снять на булавку, одновременно для перемычки набрать новые 4 п. Продолжить вязание по кругу по схеме. После 54-го р. повторить раппорт между стрелками (с 53-го по 56-й р.) еще 6 раз. Верхнюю часть варежки вязать по схеме 5. В 105-м р. оставшиеся петли стянуть концом нити, нить закрепить. Для большого пальца перевести на рабочую спицу оставленные 10 п., набрать черной нитью по краю перемычки и из боковых протяжек 5 п. = 15 п. Петли распределить на 3 спицы и вязать по кругу * 3 р. лицевыми петлями, 1 р. изнаночными петлями, от * повторить 4 раза, при этом вязать попеременно по 2 р. красных и черных. Для кончика пальца 2 раза в каждом ряду последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лицевой. Оставшиеся петли стянуть концом нити, нить закрепить. Левую варежку вязать симметрично.

Схема 1Схема 2Схема 3Схема 4Схема 5

Модель "Красно-черный комплект" взята из журнала "Verena". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах
Маленькая шапочка и шарф с отделкой под мех отлично выглядят за счет хорошо подобранной цветовой гаммы.
  Следующая
Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи
Лицевая гладь и бахромчатая пряжа способны творить настоящие чудеса. Обхват головы: 57 см. Шарф: 160 x 13 см.

  Просмотрело 10679   Добавлено 2 Февраля 2011  10:57   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне очень понравилось, спасибо

#1 Гелена   4 Февраля 2011  14:56

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
Красно-бежевый  пуловер Красно-бежевый пуловер
Вам потребуется: 300 (350)400 г бежевой и 250 (300) 300 г красной пряжи Calera; прямые и круговые спицы № 3,5, крючок № 3,5.
Топ в красно-белую полоску Топ в красно-белую полоску
Проще не бывает: полоса за полосой вяжется этот топ с открытой спиной, похожий на жилет. При работе над ним мечтается о море, солнце, пляже.
Черный топ Черный топ
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 300 (350) 350 г чёрной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160м/50г); крючок №3,5.
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
Черный пуловер Черный пуловер
Вам потребуется: 500 г черной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 210 м/100 г), 180 г золотистой пряжи (80% полистер, 20% мета-лик, 340 м/90 г), спицы № 3,5, крючок № 3.